SURFACE、再始動ライブで話題となった夢をファンとカタチに!永谷喬夫のあの笑い声がボイスキーホルダーに!WIZY限定年末ライブTシャツも、予約へ”さぁ”急げ!

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤裕一、以下レコチョク)は、2018年11月21日(水)正午から2019年1月14日(月・祝)までの期間限定で【笑う門には福来る‼再始動したSURFACEの笑いボイスキーホルダーを販売!】プロジェクトを、アーティストとファンをつなぐ共創・体験型プラットフォーム「WIZY(ウィジー)」で展開します (https://wizy.jp/project/150/ )。

SURFACEは高校時代に出会った椎名慶治(vo)永谷喬夫(g)によって結成。高校卒業後の1996年にオーディションをきっかけに活動が本格化し、1998年5月にシングル「それじゃあバイバイ」でメジャーデビュー。多くのヒット曲とともにライヴバンドとしての地位を確立するも2010年に惜しまれつつ解散。

そんな彼らがデビュー20周年を迎えた2018年、メジャーデビュー記念日である5月27日(日)にデビュー20周年記念ライブ「Re:Attraction」で再始動を開始。SOLD OUTとなった復活ライブでは、二人のハーモニーやパフォーマンスにファンも大盛り上がり。そんな熱狂するファンの前で、椎名がMCで「永谷喬夫の笑い声で笑い袋を作りたい」と発言したことから今回の企画がスタートしました。以前からファンの間では永谷の笑い声が特徴的だという共通認識はあったものの、この日のライブで一気に話題となり、ならば「WIZY」が実現しようと立ち上がり、ついに今回のプロジェクトがスタートしました!

そして、永谷喬夫の特徴的な笑い声がなんとボイスキーホルダーに‼つらい時もこのボイスキーホルダーがあればたちまち笑顔になれる、そんなファン待望の「永谷喬夫の笑いボイスキーホルダー」、WIZY限定、数量限定で予約販売を開始します。

また、SURFACE第二章となる記念すべき今年の年末には、椎名慶治の誕生日でもある12月30日(日)と、SURFACE名義としては初のカウントダウンライブとなる12月31日(月)にライブ「FACE #2」を開催。このライブのWIZY限定デザインのTシャツの販売も決定しました!

今回、WIZYではこれらのアイテムの配送プランに加え、待ちきれない!という方のために、年末のライブ当日に一足早くお渡しするスペシャルプランもご用意しました。”笑う門には福来る”8年ぶりに再始動を果たしたSURFACEと一緒に、笑い納め&初笑いして盛り上げましょう♪是非、皆様のサポートをお待ちしています。

【SURFACEライブ情報】
■SURFACE LIVE 2018「FACES #2」
2018年12月30日(日)東京・品川インターシティホール OPEN 16:00 / START 17:00
■SURFACE LIVE 2018「FACES #2-COUNTDOWN-」
2018年12月31日(月)東京・品川インターシティホール OPEN 21:00 / START 22:00

【笑う門には福来る‼再始動したSURFACEの笑いボイスキーホルダーを販売】プロジェクト
■プロジェクト期間:2018年11月21日(水)正午~2019年1月14日(月・祝)23:59
■プロジェクトURL:https://wizy.jp/project/150/
■プロジェクトアイテム/価格
[永谷喬夫の笑いボイスキーホルダー&WIZY限定「FACE#2」Tシャツ (数量限定)]
・年末ライブお渡し:5,800円(税込)、配送:6,600円(税込・送料込)
[WIZY限定「FACE#2」Tシャツ]
・年末ライブお渡し:4,200円(税込)、配送:5,000円(税込・送料込)
[永谷喬夫の笑いボイスキーホルダー (数量限定)]
・年末ライブお渡し:1,800円(税込)、配送:2,600円(税込・送料込)
----------------------------
※サポートには、クラブレコチョク会員登録/ログインが必要です。
※Tシャツはサイズ【S, M, L, XL】からお選びください。
※アイテムのお渡しは、ライブ開始前に、ライブ会場の受付エリアにて行う予定です。
※年末ライブのお渡しは、当日のライブチケットをお持ちでない方でも、会場までお越しいただき受取が可能な場合はサポートいただけます。
※配送予定は2019年1月下旬~2019年2月上旬を予定しています。
※アイテムの詳細や注意事項等はWIZYプロジェクトサイトをご覧ください。(https://wizy.jp/project/150/

【SURFACEプロフィール】

日本の音楽ユニット。高校時代に出会った椎名慶治(vo)永谷喬夫(g)によって結成。高校卒業後の1996年にオーディションをきっかけに活動が本格化し、1998年5月にシングル「それじゃあバイバイ」でデビュー。精力的なライヴ活動でライヴバンドとしての地位を確立。2010年にベスト・アルバム『Last Attraction』に続く同名ライヴをもって解散。2015年の『キングオブコント』において、コロコロチキチキペッパーズがネタに「さぁ」を使用して話題に。2018年にデビュー20周年記念ライヴを開催して再始動。

【WIZY(ウィジー)について】

WIZYは、アーティストが実現したい、メッセージ性やクリエイティブ性の高い企画を、そのアイデアに共感・サポートしたファンと共にカタチにする、音楽分野に特化した共創・体験型プラットフォームです。アーティストとファンの“想い”をつなぎ、その実現をサポートしていきます。WIZYという名称は「With You」をもとにした造語です。
株式会社レコチョクがプラットフォームを提供、潜在的なアーティストファンへのアプローチや、アーティストとの結びつきをさらに深められるような感動体験の創出をお手伝いいたします。
■オフィシャルサイトURL: https://wizy.jp/

※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。