プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京ベイ】レストラン「サクラクルール(桜色)」を開催

ホテルオークラ東京ベイで心弾む春のひとときを

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)では、春の訪れを感じる「桜」や「桜色」にちなんだお料理やデザートをお楽しみいただける「サクラクルール(桜色)」を、4月26日(金)までホテル館内のレストランにて開催しております。

▼「サクラクルール(桜色)」詳細はこちら
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/others/restaurant_sakuracouleur_event.html
 

◆◆◆レストラン フォンタナ◆◆◆

サクラクルールディナー

レストラン フォンタナのシェフがお届けする、桜をイメージした2種類のディナーコース。
サクラクルールディナー アン(un)は、桜色のバターソースとともに味わう桜鯛のポワレを含む5品のディナーコース。サクラクルールディナー ドゥ(deux)は、桜の花を浮かばせたコンソメとジャガイモの冷製スープや、桜鯛のムース包み蒸しを含む7品の豪華なディナーコース。アン(un)とドゥ(deux)ともに、桜をイメージしたパティシエによるデザートもご用意。

■期間:~3月20日(水)、4月4日(木)~4月26日(金)17:00~21:45
■料金:アン(un)¥4,400/ドゥ(deux)¥8,000
■メニュー詳細、WEB公式サイトでのご予約はこちら https://bit.ly/2IhITJs

※写真はサクラクルールディナー ドゥ(deux)

シーズナルセレクトランチ ~サクラクルール~
シェフが厳選した野菜を、お客様自身で組み合わせるオリジナルサラダと、シェフがおすすめする2種類のスープをお好きなだけお楽しみいただけます。メインディッシュは咲き誇る桜をイメージした料理を含む3種のメインディッシュ(平日は5種)から一品お選びいただけます。食後はパティシエおすすめのデザートをブッフェスタイルで「ディルマ」の紅茶もとともにお召し上がりください。

■期間:~4月26日(金)12:00~14:00
■料金:大人 ¥2,400~(土・日・祝日 ¥3,200~)
※お選びいただくメインディッシュにより料金が異なります。詳細はホテル公式サイトをご覧ください。
※サラダ、スープ、デザートはブッフェスタイルでお召し上がりいただけます。
■メニュー詳細、WEB公式サイトでのご予約はこちら https://bit.ly/2CKcQd6

 

※3月:桜鯛のポワレ 桜色のバターソース

 

※4月:牛フィレ肉のソテー 桜の花の塩漬け入り 黒オリーブのソースで

手しごとワークショップ ~春の和菓子~

“誰かのために、心込めて、手しごとを”をコンセプトにした「手しごとワークショップ」。6回目となる今回は、和菓子作りとレストラン フォンタナでのランチをお楽しみいただけます。講師のデモンストレーションの後、参加者ご自身で練りきり生地に着色や、包あん、成形を行い、春に咲き誇る花々をイメージした和菓子“スプリングフラワー”を作ります。

■日時:2019年3月28日(木)≪要予約≫ ≪限定20名様≫
■お食事12:00~13:00/体験13:15~14:15(受付11:45)
■料金:  親子ペア¥9,050(和菓子作り1名様分、お食事2名様分 [大人、お子様] )、大人1名様(中学生以上)¥7,200(和菓子作り、お食事)、お子様1名様(4歳以上~小学生)¥5,750(和菓子作り、お食事)
■お食事:大人(中学生以上)「シーズナルセレクトランチ」、お子様(4歳以上~小学生)「チャイルドセット」
▼詳細、WEB公式サイトでのご予約はこちら https://bit.ly/2ODXzlj

ご予約・問い合わせ先:レストラン フォンタナ047-355-3345(直通)
※表示料金には消費税、サービス料が含まれております。

◆◆◆和食レストラン 羽衣​◆◆◆

花ごよみ膳 ~桜点心~

旬の食材を多彩に盛り込んだランチ。とりどりの美味を少しずつご堪能いただけるスタイルが女性に人気です。

期間:~4月30日(休・月・休)の土・日・祝・休日
時間:11:30~14:00
料金:¥3,300
▼メニュー詳細、WEB公式サイトでのご予約はこちら https://bit.ly/2SvVNTR

ご予約・問い合わせ先:和食レストラン 羽衣047-355-3346(直通)
※表示料金には消費税、サービス料が含まれております。

◆◆◆中国レストラン 桃花林◆◆◆

桜花色甜品(Okairotenpin)

杏仁豆腐と胡麻付き揚げ団子のセット。杏仁豆腐には桜のシロップを、胡麻付き揚げ団子には桜餡を使用したほんのりピンク色のデザートです。
※甜品とは中国語でデザートを意味します。

■期間:~4月26日(金)11:30~14:00、17::00~21::45
※ランチは土・日・祝・休日のみ営業いたします
■料金:¥650 
■メニュー詳細、WEB公式サイトでのご予約はこちら https://bit.ly/2TaQTkl

ご予約・問い合わせ先:中国レストラン 桃花林047-355-3347(直通)
※表示料金には消費税、サービス料が含まれております。

◆◆◆カフェレストラン テラス◆◆◆

Tea Party ~Sakura Festival~

桜にちなんだお料理やスイーツ、紅茶の名産地セイロンの紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶とのマリアージュをお楽しみいただけます。

日時:2019年3月21日 12:30~15:00 ≪要予約≫
料金:¥4,500
▼詳細はこちら https://bit.ly/2ks1ea4

問い合わせ先:カフェレストラン テラス047-355-3348(直通)
※表示料金には消費税、サービス料が含まれております。

◆◆◆テラス 売店◆◆◆

苺のロリポップ

苺のチョコレートでコーティングしたバナナブレッドをロリポップ風にアレンジ。

■期間:~4月26日(金)10:00~20:00(土・日・祝・休日は21:00まで)
■料金:¥400 
■詳細はこちら https://bit.ly/2IIDT0F

 


サクラあんぱん
国産よもぎを練り込んだパン生地に桜餡を包み焼き上げた、季節を感じる一品。桜の塩漬けの塩気と桜餡の甘みが絶妙です。

■期間:~4月26日(金)10:00~20:00(土・日・祝・休日は21:00まで)
■料金:¥200 
■詳細はこちらhttps://bit.ly/2ECl2Af


Sakura(サクラ)
ドーム型のケーキの中にはサクラのムースと抹茶のババロアが入っています。

■期間:~4月26日(金)10:00~20:00(土・日・祝・休日は21:00まで)
■料金:¥490 
■詳細はこちら https://bit.ly/2SScM7c

ご予約・問い合わせ先:カフェレストラン テラス047-355-3348(直通)
※表示料金には消費税が含まれております。
※テラス店内でお召し上がりの場合はサービス料を別途加算いたします。

◆◆◆ロビー特設売店◆◆◆

洋風生春巻き
色鮮やかな3種類の生春巻きをご用意。スイートチリソースとともにお召し上がりください。

■期間:~4月26日(金)21:00~23:00
■料金:¥700
※商品は販売数に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。
※販売時間は予告なく変更になる場合がございます。

問い合わせ先:カフェレストラン テラス047-355-3348(直通)

≪桜カクテル≫

レストラン全店舗では、桜をイメージした期間限定のカクテルをご用意しております。

デュワーズさくらハイボール  ※写真下左
さくら踊る、ハイボール。ほんのり香る桜の花が、デュワーズの華やかな味わいを引き立てます。

■期間:~4月26日(金)※時間は店舗により異なります
■料金:¥850
■販売:レストラン フォンタナ、バル フォンタナ、和食レストラン 羽衣、中国レストラン 桃花林、カフェレストラン テラス

さくらロゼスパークリング ※写真下右
ロゼ・スパークリングワインを使用したカクテル。桜の香りがふわっとたちのぼり、ほんのり甘くフレッシュな果実味と爽やかな酸味をお楽しみいただけます。

■期間:~4月26日(金)※時間は店舗により異なります
■料金:¥850
■販売:レストラン フォンタナ、バル フォンタナ、カフェレストラン テラス


サクラシードル モヒート
ピンク色のグラデーションが綺麗な桜とミントのカクテル。隠し味にピーチリキュールを。

■期間:~4月26日(金)11:30~14:00、17:00~21:45
※ランチは土・日・祝・休日のみ営業いたします
■料金:¥880
■販売:中国レストラン 桃花林

桜舞 ※写真下左
雪解けから春の訪れを表現したカクテル。芳醇な桜の香りのリキュールをベースにスパークリングワインを合わせてすっきりとした味わいに仕上げました。

サクラブリーズ ※写真下右
桜色のグラデーションに色づいたノンアルコールカクテル。春を感じる桜のフレーバーとフルーティーな味わいをお楽しみください。

■期間:~4月26日(金) 18:00~24:00
■料金:桜舞 ¥1,350、サクラブリーズ ¥1,050
■販売:カフェレストラン テラス バーコーナー

※表示料金には消費税、サービス料が含まれております。
※商品は予告なく販売を終了する場合があります。
※写真はすべてイメージです。

<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。


所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net
URL: http://www.okuratokyobay.net

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード