子会社の事業承継中止に関するお知らせ

関係者各位

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素より弊社ならびに弊社子会社の商品・サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2021年11月17日に発表しました弊社子会社である株式会社アルクエデュケーションの全事業を株式会社EdulinXに事業承継する契約合意につきまして、最終的な実行の合意に至りませんでした。このため契約合意を解消し、2022年1月14日の実行は見送ることとなりました。

アルクエデュケーションの事業は、引き続き弊社子会社である株式会社アルクエデュケーションにおいて事業運営をしてまいります。今後もお客様のニーズにきめ細やかに対応する高品質なサービスを提供し、人材育成、自己啓発及び教育プログラムを、より一層多くのお客様にご活用いただけるよう全力で邁進する所存でございます。

弊社ならびに弊社子会社ともども、引き続き倍旧のご厚情を賜りますようお願い申し上げます。
                                                 敬具
  • 【子会社概要】
会社名:株式会社アルクエデュケーション
所在地:〒102-0073 東京都千代田区九段北4-2-6 市ヶ谷ビル
代表取締役:天野智之
設立:2021年
URL:https://www.alc-education.co.jp/
事業内容:法人/文教向け語学・異文化・海外研修、語学に関するe ラーニング、オンライン英会話、日本語、英会話力(日本語会話力)の測定に関する事業、および入学試験や模擬試験に関する事業。

<本リリースに関する報道お問い合わせ先>
オペレーション部
e-mail:pms-info@alc.co.jp

• 【会社概要】
会社名:株式会社アルク
代表取締役:天野智之
設立:2011年11月 (創業 1969年4月)
URL:https://www.alc.co.jp/
事業内容:語学系出版物の企画・制作・販売、通信講座の企画・制作・販売、Webサービス・デジタルコンテンツの企画・制作・提供、資格試験対策講座等のセミナー・イベントの開催。

<本リリースに関する報道お問い合わせ先>
法務総務部

2. 株式会社アルク >
  3. 子会社の事業承継中止に関するお知らせ