2020年、おうち料理のトレンドは「ヴィーガン食」。コロナ禍の今年、健康志向とSDGsは食卓にも影響/2,300万枚の料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」が発表 2020年12月3日 11時24分 ヴァズ株式会社
買い物の時間・頻度「減った」51%、約3割が冷食・レトルト・簡便調味料の利用「増えそう」と回答。ウィズコロナでの「買い物」や「食事作り」の新生活様式を調査 2020年7月2日 09時59分 ヴァズ株式会社
【外出自粛中の食生活調査】食事への罪悪感「増した」55%、コロナ太りを「意識した」67%。コロナ太り対策には、我慢するよりしっかり食べる「ヘルシー食材の活用」が1位に。 2020年6月9日 11時00分 ヴァズ株式会社
「#おうちごはん」投稿が2ヶ月で3倍に増加。国内No.1(※)料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」、新しい生活でも料理でつながる投稿企画で食卓を応援! 2020年6月3日 11時01分 ヴァズ株式会社
【自粛モードでも集まれる】オンラインイベントのソリューションを料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」が4月から販売開始、先行して「オンラインお花見会」を開催 2020年3月26日 10時01分 ヴァズ株式会社
「置き弁」投稿への「いいね」数が3倍に、一方でお弁当疲れも。国内No.1(※)料理共有アプリ「スナップディッシュ」から、みんなのサスティナブルお弁当術を公開 2020年3月12日 15時23分 ヴァズ株式会社
【もぐもぐ未来プロジェクト Supported by ミツカン】活動レポート第2弾、家庭内フードロス削減に、「余らせがち食材」使い切り術を学ぶ体験会を開催 2019年12月17日 10時30分 ヴァズ株式会社
【もぐもぐ未来プロジェクト Supported by ミツカン】活動レポート第1弾、“今採れるもの"に土から出会う収穫体験イベントを、東京地球農園にて実施。 2019年10月23日 10時20分 ヴァズ株式会社
約8割が「食事で罪悪感を感じる」と回答した日本の食卓に救世主!世界中で話題の大豆ミートが、日本の家庭料理でも罪悪感を減らす「ギルトフリー食材」として活躍中(料理体験の動画付き) 2019年10月1日 11時00分 ヴァズ株式会社
キムチと豆乳でグリーンカレー、和だしベース、熟れ過ぎフルーツでチャツネ他、スパイスに魅了されたカレーLover流「おうちカレー」の楽しみ方~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年9月20日 13時56分 ヴァズ株式会社
メタボ対策から筋活まで、運動をサポートする家庭料理でタンパク質摂取に高い意識。約4割が「鶏肉」を活用と回答~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年9月10日 08時00分 ヴァズ株式会社
【今日の食卓が、自分・家族・地球の「未来」を変える】スナップディッシュ発、おうちの食卓から未来を切り開く「もぐもぐ未来 supported by ミツカン」プロジェクト始動! 2019年9月3日 12時36分 ヴァズ株式会社
「開放感」と「非日常」が最高のスパイス!不自由すらも楽しい「アウトドア料理」の魅力を「ラバーの声」から読み解く~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年7月29日 08時10分 ヴァズ株式会社
料理高感度層の約9割が「食材購入で健康を意識」、「健康」は買い物の重要指標に。「美味しさと健康」両立へのジレンマと工夫(健康意識調査/後編)~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年6月14日 08時00分 ヴァズ株式会社
9割以上が健康維持に「食生活」を意識。運動より、睡眠より、「無理なく毎日できることから」。健康に関する意識調査~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】~ 2019年6月7日 10時22分 ヴァズ株式会社
家庭でのフードロス、生活者の7割が「とても抵抗を感じる」。余らせがちな食品とロスを減らすワザ公開~生活者のお悩み&アイディア集・余らせてしまう食材編~【食卓体験ラボ】 2019年5月10日 13時00分 ヴァズ株式会社
食パンの食べ方が進化中。フライパン、グリル使いは当たり前。二度焼き、日本酒で香り付け、せいろ蒸しetc…~食パン好きが答えたお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年3月18日 13時30分 ヴァズ株式会社
【SnapDish】マンネリ解消へ!味噌汁好きのアイディア集。オリーブオイル、ラー油、天かすなどコク出しアイテムが活躍?一方で悩みも。【みんなの食卓体験ラボ】 2019年1月24日 10時00分 ヴァズ株式会社
2020年、おうち料理のトレンドは「ヴィーガン食」。コロナ禍の今年、健康志向とSDGsは食卓にも影響/2,300万枚の料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」が発表 2020年12月3日 11時24分 ヴァズ株式会社
買い物の時間・頻度「減った」51%、約3割が冷食・レトルト・簡便調味料の利用「増えそう」と回答。ウィズコロナでの「買い物」や「食事作り」の新生活様式を調査 2020年7月2日 09時59分 ヴァズ株式会社
【外出自粛中の食生活調査】食事への罪悪感「増した」55%、コロナ太りを「意識した」67%。コロナ太り対策には、我慢するよりしっかり食べる「ヘルシー食材の活用」が1位に。 2020年6月9日 11時00分 ヴァズ株式会社
「#おうちごはん」投稿が2ヶ月で3倍に増加。国内No.1(※)料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」、新しい生活でも料理でつながる投稿企画で食卓を応援! 2020年6月3日 11時01分 ヴァズ株式会社
【自粛モードでも集まれる】オンラインイベントのソリューションを料理写真共有アプリ「スナップディッシュ」が4月から販売開始、先行して「オンラインお花見会」を開催 2020年3月26日 10時01分 ヴァズ株式会社
「置き弁」投稿への「いいね」数が3倍に、一方でお弁当疲れも。国内No.1(※)料理共有アプリ「スナップディッシュ」から、みんなのサスティナブルお弁当術を公開 2020年3月12日 15時23分 ヴァズ株式会社
【もぐもぐ未来プロジェクト Supported by ミツカン】活動レポート第2弾、家庭内フードロス削減に、「余らせがち食材」使い切り術を学ぶ体験会を開催 2019年12月17日 10時30分 ヴァズ株式会社
【もぐもぐ未来プロジェクト Supported by ミツカン】活動レポート第1弾、“今採れるもの"に土から出会う収穫体験イベントを、東京地球農園にて実施。 2019年10月23日 10時20分 ヴァズ株式会社
約8割が「食事で罪悪感を感じる」と回答した日本の食卓に救世主!世界中で話題の大豆ミートが、日本の家庭料理でも罪悪感を減らす「ギルトフリー食材」として活躍中(料理体験の動画付き) 2019年10月1日 11時00分 ヴァズ株式会社
キムチと豆乳でグリーンカレー、和だしベース、熟れ過ぎフルーツでチャツネ他、スパイスに魅了されたカレーLover流「おうちカレー」の楽しみ方~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年9月20日 13時56分 ヴァズ株式会社
メタボ対策から筋活まで、運動をサポートする家庭料理でタンパク質摂取に高い意識。約4割が「鶏肉」を活用と回答~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年9月10日 08時00分 ヴァズ株式会社
【今日の食卓が、自分・家族・地球の「未来」を変える】スナップディッシュ発、おうちの食卓から未来を切り開く「もぐもぐ未来 supported by ミツカン」プロジェクト始動! 2019年9月3日 12時36分 ヴァズ株式会社
「開放感」と「非日常」が最高のスパイス!不自由すらも楽しい「アウトドア料理」の魅力を「ラバーの声」から読み解く~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年7月29日 08時10分 ヴァズ株式会社
料理高感度層の約9割が「食材購入で健康を意識」、「健康」は買い物の重要指標に。「美味しさと健康」両立へのジレンマと工夫(健康意識調査/後編)~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年6月14日 08時00分 ヴァズ株式会社
9割以上が健康維持に「食生活」を意識。運動より、睡眠より、「無理なく毎日できることから」。健康に関する意識調査~生活者のお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】~ 2019年6月7日 10時22分 ヴァズ株式会社
家庭でのフードロス、生活者の7割が「とても抵抗を感じる」。余らせがちな食品とロスを減らすワザ公開~生活者のお悩み&アイディア集・余らせてしまう食材編~【食卓体験ラボ】 2019年5月10日 13時00分 ヴァズ株式会社
食パンの食べ方が進化中。フライパン、グリル使いは当たり前。二度焼き、日本酒で香り付け、せいろ蒸しetc…~食パン好きが答えたお悩み&アイディア集~【食卓体験ラボ】 2019年3月18日 13時30分 ヴァズ株式会社
【SnapDish】マンネリ解消へ!味噌汁好きのアイディア集。オリーブオイル、ラー油、天かすなどコク出しアイテムが活躍?一方で悩みも。【みんなの食卓体験ラボ】 2019年1月24日 10時00分 ヴァズ株式会社