上野砂糖株式会社

大正2年(1913年)創業、長年培った技術で加工黒糖、黒糖蜜、きび糖、粉糖などを、ISO9001及びコーデックスHACCPの認証を取得した工場で製造。「焚黒糖(たきこくとう)」は沖縄黒糖を主とした黒糖と原料糖を独自製法で製造、大阪府知事より「大阪産(もん)名品」にも認定、2019年のG20大阪サミットで各国首脳陣へのデザートの原料にも採用されました。

0 フォロワー
  • Twitterでシェア
    Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
    Facebookでシェア
  • LINEでシェア
    LINEでシェア
  • リンクをコピー
    リンクをコピー
  • プレスリリース 1
  • ストーリー 0
RSSを購読する RSSを購読する