プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

【アイラップのレシピ本が登場】材料をぜ~んぶ入れて湯せんするだけ! かんたん&時短でおいしいアイラップレシピ&アイディア105を掲載

アイラップ【公式】Xのフォロワー31万人超!※ 【アイラップ】の【かんたん・時短】で助けてくれるワザありレシピをお伝えします。災害時にも役立つアイラップレシピも掲載しています。

株式会社 学研ホールディングス

※2024年5月時点

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、2024年5月23日(木)に『アイラップで簡単レシピ おうちごはんの大革命!』を発売いたします。

『アイラップで簡単レシピ おうちごはんの大革命!』
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058022426


●アイラップとは?

アイラップは、「袋のラップ」というキャッチフレーズでおなじみの食品用ポリ袋です。食品の湯せんや電子レンジ加熱、冷凍・冷蔵保存にも使え、料理に便利と評判に。

●「袋のラップ」アイラップを使ったレシピ&アイディア105を掲載

本書では、毎日の料理に使える【かんたん・時短】でおいしいアイラップレシピ&アイディアを105つ掲載しました。


「手が汚れない」、「洗い物が少なくなる」、「袋に入れて湯せんするだけで料理ができる!」、など、様々なテクニックを集めました。

また、電気や水道などライフラインが止まったときでも温かい食事が食べられるポリ袋調理に注目が集まる中、耐熱性のポリ袋、アイラップが話題です。本書ではアイラップメーカーによる炊飯法や、備蓄品を使った災害時でも作れるレシピも紹介しています。

アイラッパー(アイラップ愛好家)にも、アイラップを使ったことがない人にも、おすすめしたい1冊です。

◆アイラップで【湯せんクッキング】

ナポリタン、焼きそば、ひと皿ごはんやメインおかずも手を汚さずにラクラク調理。

◆アイラップで【2品調理】

カレーとスープ、プルコギとナムル……主菜と副菜が同時にできる!

ポリ袋調理とは思えない大満足のラクチン晩ごはんができ上がり&洗いものも激減。

◆アイラップで【災害時にも役立つレシピ

電気が使えない災害時にも役立つ、アイラップを使った炊飯法などもご紹介。

◆アイラップで【スピードレシピ】

もむだけ、漬けるだけ。野菜の下ごしらえから調理まで一気にできる!
サラダやあえもの、漬けものも。

◆アイラップで【下味冷凍】

まとめ買いした特売のお肉を小分けにして下味冷凍しておけば、毎日の時短に。そのまま加熱するだけの早うまレシピも。

初回限定特典にはアイラップ10枚がついてくる!

◀帯部分に「初回限定特典」と記載のある初回限定版には、アイラップ10枚がついています。
※一部書店での取り扱いとなります。

目次

◆PART1◆ラクラク! 時短テク満載! アイラップでおいしい! ワザありレシピ
その1:ひと皿ごはん(ナポリタン、カオマンガイ、クリームパスタ、ビリヤニ ほか)
その2:2品献立(ハンバーグ、プルコギ、エッグベネディクト ほか)
その3:野菜の下ゆでもアイラップで簡単! 時短!(ポテサラ、かぼちゃスープ ほか)

◆PART2◆びっくりおいしい! アイラップでらくちん! メインおかず
ルーローハン、肉じゃが、ミートローフ、ブイヤベース、スパニッシュオムレツ、豆腐つくね ほか

◆PART3◆材料を入れてもむだけ! アイラップですぐでき! 野菜のおかず

キャロットラペ、セロリとたこのマリネ、キャベツのコールスロー ほか

◆PART4◆まとめ買いして使い切る! アイラップで下味冷凍レシピ
タンドリーチキン、から揚げ、ホイコーロー、チーズオムレツ、麻婆豆腐 ほか

◆コラム◆
・アイラップQ&A
・災害時にも役立つ! ごはんの炊き方&レシピ
・アイラップ「中の人」インタビュー
 ……ほか

【著者プロフィール】

橋本加名子(はしもと・かなこ)

料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。海外留学、海外商社勤務時代からアジアの料理を幅広く学ぶとともに、懐石料理教授の母より懐石料理を学ぶ。企業に所属し、六本木ヒルズなどのレストランの開業、レストランフードコーディネート、冷凍食品開発などを経て独立。あらゆるジャンルの料理レシピ開発、料理教室講師、企業の商品開発・プロデュース・コンサルティングなどに従事し、メディアでも活躍。企業に勤めながら子育てをした経験から、「簡単だけど手抜きではない。体にやさしい」家庭料理を得意とする。『魔法の万能調味料! 玉ねぎ麹レシピ』『ホットクックお助けレシピ』シリーズ(すべて河出書房新社刊)、『老けない体をつくる!たんぱく質の10分おかず』(ART NEXT刊)など著書も多数。


[商品概要]

『アイラップで簡単レシピ おうちごはんの大革命!』
著:橋本加名子
定価:1,760円(税込)
発売日:2024年5月23日(木)
判型:A5判/128ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-802242-9
▼学研出版サイト
https://hon.gakken.jp/book/2380224200

【ご購入はこちらから】
・Amazon 
https://www.amazon.co.jp/dp/4058022426
・楽天ブックス 
https://books.rakuten.co.jp/rb/17762042/

<電子版>
・Kindle 
https://www.amazon.co.jp/dp/B0D351GFWX/
・楽天Kobo 
https://books.rakuten.co.jp/rk/304d71621ef53064a6956d8ffaeca003/


■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)

https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
       園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開

■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)

https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
     東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
      教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
           学習教材などの出版・コンテンツ事業、
           教科書・保育用品などの園・学校事業など
      医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
             認知症グループホーム事業、
             保育園・学童などの子育て支援事業など
      グローバル:150か国以上で活動・事業展開

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://hon.gakken.jp/book/2380224200
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

367フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード