6年連続ミシュラン二つ星を獲得「鮨かねさか」〜ヨーロッパ進出を決めた 鮨職人 金坂真次の挑戦とは〜
2024年3月13日 18時30分 鮨かねさか
-
ストーリーをシェアする
プロフィール
銀座 「鮨かねさか」 店主
金坂 真次 (かねさか しんじ)
1972年 千葉県出身。高校時代は野球一筋。高校3年で寮を出た時、 下宿先が鮨屋だった事がきっかけで鮨職人を志す。老舗の鮨店で10年修業をした後、28歳の若さで独立。2000年、銀座に「鮨 かねさか」をオープン。気鋭の鮨職人として注目され2008年には『ミシュランガイド東京』で星を獲得。2019年からは6年連続でミシュラン二つ星を獲得している。現在13あるグループ店は「かねさか系」と呼ばれ、国内外の美食家から注目を集める。
ストーリー素材ダウンロード
このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。
このストーリーには、メディア関係者向けの特記情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はストーリー・プレスリリースにより異なります。
鮨かねさかのストーリー
#銀座鮨 #海外進出 #ヨーロッパ進出ストーリー に関連するストーリー
リンクをコピーしました