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海底で熟成されたワイン。南伊豆の恵みに包まれて育つ、SUBRINAが誕生するまで。

ワイン

#ワイン  #海底熟成  #創業ストーリー

2023年9月7日 14時30分 株式会社コモンセンス

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プロフィール
青樹英輔
株式会社コモンセンス 代表取締役
横浜市出身。電機メーカー、装置製造メーカー役員を経て2011年 株式会社コモンセンス創業。SUBRINAをはじめ、全国の海底熟成プロジェクトに携わる。JSAソムリエ、潜水士
商品・サービス情報
海底熟成ワインSUBRINA
日本有数の透明度を誇る美海、南伊豆奥石廊中木沖ヒリゾ浜のかたわら、水深15mで約7ヶ月間熟成させた希少な赤ワインです。ワイナリーは、南アフリカの中でも最高峰の赤ワインの土壌として国際的に認められている、ステレンボッシュ・ゴールデントライアングル地域に位置する「Graceland Vineyards」。成熟したブドウから成る豊かな果実味、柔らかなタンニン、豊富な酸の美しいプロポーションを持つ一品です。海底で一定期間眠っていた証として、ボトルにはフジツボや石灰藻などの“海の贈り物”が付いており、一つとして同じものはありません。一般的なワインにはない、海とワインにまつわるストーリーが、特別な贈り物を演出します。
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