ベジタリアンシェフによるレシピ・料理教室・通信販売を扱う情報通販サイトがスタート
大豆ミート料理を中心とした「本当にお肉使ってない?」と驚く旨み溢れる料理をお取り寄せ開始
オーガニック・ベジタリアンレストラン Lotus&Flower's One(ロータス&フラワーズ ワン/東京都杉並区/代表:大平哲雄)は、Web運営・管理を行う有限会社YPSILON(イプシロン/東京都墨田区/代表:岡本幸久)とともに 4月11日、野菜のプロによるレシピ・料理教室の紹介と通信販売を行う情報・通販サイト【VegiReCO (ベジレコ)】( http://vegireco.com )での一般販売を開始します。
「健康的」なイメージがある一方で、「味気ない制限された食事」という認識が強い「菜食料理」ですが、実は、素材や調理法によってコクとエネルギー溢れる驚きの旨みを持たせることができます。それらを作るプロのレシピ・技術・味を公開し、「健康」「美容」を続けるためにも、その最初の一口から「美味しい」と感じてもらえる料理を広めることで、フレンチやイタリアン、和食などのジャンルと同様に日々の食事のひとつとして選択していただけること、学びたいと思う人が増えることを目指します。
オーガニック・ベジタリアンレストラン
ロータス&フラワーズ ワン(http://www.lotus-one.jp)
肉・魚・保存料などは出汁に至るまで一切使用せず、”美味しさ・驚きの菜食料理・安全”を軸として営業。日ごろ、肉や魚を食べている人にも旨みと満足感を味わってもらう料理を提供し、好評を博している。料理研究家やベジタリアンの芸能人も通う有機菜食レストラン。(写真は旨みを凝縮させた野菜ハンバーグ)
オーナーシェフ 大平哲雄
1973年、東京都生まれ。 世界20ヵ国以上で料理修行をした後、都内の自然派レストラン店長を経て、2009年に東高円寺(杉並区)に「ロータス&フラワーズ ワン」を開店。大豆ミートを用いた料理をはじめ、ベジタリアンの常識を覆す料理を提供。
著書:「絶対美味のベジ料理」(講談社)
本件に関するお問い合わせ先
ロータス&フラワーズ ワン
大平 哲雄
03-6304-9441(14:00~17:30)
info@lotus-one.jp
http://www.lotus-one.jp
東京都杉並区和田 3-60-11 倉島ビル 2F
有限会社 YPSILON(イプシロン)
岡本幸久(運営統括責任者)
050-5875-7646
mail@y-psilon.jp
http://y-psilon.jp
東京都墨田区亀沢 1-20-8 石田ビル 1F
プレスリリース
→ http://prtimes.jp/a/?f=d9943-20140411-4419.pdf
著書
→ http://prtimes.jp/a/?f=d9943-20140411-3091.pdf
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