キュレーションマガジン『Antenna(アンテナ)』App Store 無料総合ランキング、1 位獲得のお知らせ

~ユーザー数 50 万突破~

無料ニュースアプリ キュレーションマガジン『Antenna(アンテナ)』 は「App Store 無料総合ランキング」にて第1 位を獲得しました(2013年7月18日時点)

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社長:町野 健、以下グライダーアソシエイツ)が提供する iPhone 版 無料アプリ『キュレーションマガジンAntenna』が、「App Store無料総合ランキング」において第 1 位を獲得したことをお知らせいたします。(7 月 18 日19 時時点)

『Antenna(http://antenna.jp/)』は厳選された国内メディアの記事の中から、スマートフォン、タブレット、PC で自分好みの情報だけを収集できるキュレーションマガジンです。正式契約する160 以上のメディア(http://antenna.jp/web/publishers/)から、1 日に500 以上の良質な記事が更新・配信されています。

ユーザーの皆様からは、「写真で直感的に記事が読める」「情報源が豊富でいつも新しい発見がある」などと好評をいただいておりましたが、5 月に‘好みの記事をまとめて電子雑誌風に編集・発信できる、『クリップブック機能』’をリリースしたことでさらにダウンロード数が飛躍的に伸び、総合1 位獲得となりました。同時に、ユーザー数50 万(※)を突破いたしました。
※iOS(iPhone/iPad)、Android の各DL 数、PC 版の月間アクティブユーザーの合計数

2013 年 7 月下旬にはAndroid タブレット版のアプリのリリースも予定しており、5 デバイス対応となる予定です。今後も、ユーザーの毎日に新しい発見を提供するニュース・キュレーションサービスとして、選りすぐりの情報を届けてまいります。

■iPhone 版『Antenna』アプリ概要
アプリ名称 : キュレーションマガジンAntenna(アンテナ)
URL     : https://itunes.apple.com/jp/app/antenna/id511262473?mt=8
提供価格 : 無料