ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2012 「一休.com レストラン」で予約受付開始しました。

株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:森 正文、以下一休)が運営する国内最大級厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」( http://restaurant.ikyu.com/ )において、本年9月24日(月)~10月7日(日)に
開催される「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2012」の主予約サイトとして、オンライン上での予約を受け付けます。
9月3日からダイナースクラブ会員向けに先行予約受付をしていましたが、本日10時より一般予約の受付を開始いたします。
全国のフレンチレストランを、統一料金で楽しめるイベントとなります。ぜひこの機会に多彩なフレンチをお楽しみください。

■「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2012」について
昨年日本で初めて開催し、大盛況となった「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」。2回目の今年はエリアを全国に拡大し、会期も2週間(9/24-10/7)に延長しての開催です。
2012年は未来を担う「こども」たちにフィーチャーします。「一日レストラン in 東北(9/22、9/23)」として、岩手県釜石市や宮城県石巻市でレストラン形式での炊き出しを行なったり、通常は入店できないこども(中学生未満)でも、6歳以上なら保護者の方と一緒にレストランに来ていただける日、「家族でフレンチ」の日をもうけます(9/29と9/30)。

■ご利用料金
参加店舗にて、期間中下記の統一料金でお食事をお楽しみいただけます。
・ランチ  2,012円(税・サービス料込)
・ディナー 5,000円(税・サービス料込)
※基本的な提供メニューは <前菜+メイン+デザート+コーヒー> の4品です。

■参加店舗数
関東および関西中心とする全国542店舗
うち、193店舗は一休.comレストランからWEB予約可能です。
(WEB予約には一休.comの会員登録(無料)が必要です)

主催:ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局
特別協賛: ダイナースクラブ(シティカードジャパン株式会社)
特別後援:在日フランス大使館