【KIHACHI】熟成肉のパイオニア・大阪『又三郎』の和牛L ボーンの炭火焼きなど、肉づくしを楽しむ2日間

肉食女子も楽しめるイベント「THE BEEF WONDERLAND 」、2 月24 日(水)、25 日(木)にキハチ 青山本店で開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、2 月24 日(水)、25 日(木)に、青山本店で、熟成肉のパイオニアとして知られる名店、大阪『又三郎』の部位が異なる数種の熟成肉をメインに使った、肉づくしのコースが楽しめる2 日間限定のイベント「THE BEEF WONDERLAND」(http://bit.ly/22jWyAl)を開催します。

“肉食女子”などの言葉も生まれている近年の肉ブームの中でも、注目を集めている“熟成肉”。


ドライエイジングと言われる手法で、旨みが増し肉質が柔らかくなり、サシが入ったランクが高い肉とは一味違う、赤身肉本来の味が楽しめると言われています。

「THE BEEF WONDERLAND」(http://bit.ly/22jWyAl)は、ドライエイジングの手法で、熟成肉の先駆者ともいわれている大阪・長居にある店『又三郎』から取り寄せた和牛L ボーンをはじめとする数種の部位が楽しめる肉づくしのコースをご用意します。

また、部位を使いわけるシェフ石川泰史による料理の数々も見どころの2 日間限定のイベントです。

  • コース概要

■ 開 催 名 :  大阪・又三郎の熟成肉をKIHACHI が料理する「THE BEEF WONDERLAND」
■ 開催店舗:  キハチ 青山本店 (http://www.kihachi.jp
■ 開催期間:  2 月24 日(水)、25 日(木)
■ 開催時間:  19:00~21:30 (受付18:30)
■ 定     員: 各回40 名様着席
■ 料      金:  10,800 円(税・サービス料込)※料理、フリーワイン
■ 予約方法:  電話またはWEB 予約   http://bit.ly/22jWyAl

<熟成肉と本格炭火焼肉『又三郎』>
大阪・長居にある熟成肉の先駆者として知られる店。“肉本来の旨みを味わう店”を目指したTHE BEEF WONDERLAND。土佐褐毛牛と黒毛和牛の中から、熟成に適した肉のみを厳選し、独自の熟成庫で2~8 週間ゆっくりと寝かせることにより、旨みを生むアミノ酸の量が4~10 倍に増し、肉の美味しさを最大限に引き出す技に定評がある。『又三郎』とは、高知県の食材・土佐褐毛牛を通じ、熊谷喜八が出会い、過去2012 年にも一緒にイベントを実施している。

  • 店舗概要

キハチ 青山本店

 

■店舗名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
ランチ      11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー   18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ  18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■その他:HP  http://www.kihachi.jp / Facebook  http://www.facebook.com/KIHACHI.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー
  4. >
  5. 【KIHACHI】熟成肉のパイオニア・大阪『又三郎』の和牛L ボーンの炭火焼きなど、肉づくしを楽しむ2日間