スタイリスト 四方章敬来店イベント! 「SHIKATA NIGHT」を7月28日にブリティッシュメイド 渋谷店にて開催

渡辺産業株式会社が「英国のストーリーあるライフスタイル」をコンセプトに運営する BRITISH MADE(ブリティッシュメイド)の渋谷店で、人気スタイリスト 四方章敬さんを招いたブリティッシュメイド10周年記念イベント「SHIKATA NIGHT」を開催。

2023年7月28日(金)1日限定で、「LEON」「MEN’S EX」「Men’s Precious」「THE RAKE JAPAN」など、ラグジュアリーメンズファッション誌で活躍中であり、ブリティッシュメイド オリジナルウェア コレクションのメンズアイテムを監修している人気スタイリスト 四方章敬さんが、ブリティッシュメイド 渋谷店へ来店!

当日は、四方さんによる店頭接客、スタイリングアドバイスを直に伺えるほか、四方さんが手がけた「Johnstons of Elgin(ジョンストンズ オブ エルガン)」の別注アイテムの先行予約や、ブリティッシュメイド オリジナルウェア コレクション最新作などをご紹介いたします。また、2023年秋冬展開予定の一部製品の展示や、イベント同日にはドレスシャツ「ロンドン」の新色も発売いたします。

さらにご購入者さま限定で四方さんとの記念撮影や、ご来場いただいた方へフリードリンクサービスを予定しております。ブリティッシュメイド10周年を記念した特別企画のイベントです。四方さんによる開発秘話まで直接伺える希少な機会となりますため、ぜひブリティッシュメイド 渋谷店にお立ち寄りください。

スタイリスト 四方章敬さん

「LEON」「MEN’S EX」「Men’s Precious」「THE RAKE JAPAN」など、ラグジュアリーメンズファッション誌で活躍中の四方章敬さん。イギリスの洋服に詳しいだけでなく、洋服が持つディテールとその背景を熟知、現代のファッションにまで精通するスタイリストです。

• SHIKATA NIGHT 開催日時

2023年7月28日(金) 17:00 〜 21:00

*入場フリー。どなたでもご来場いただけます。

*時間帯によっては不在となる時間帯がございます。

*会場内では写真や動画撮影が行われる予定です。予めご了承ください。

先行予約商品

四方章敬 × ジョンストンズ オブ エルガン別注「WA56 大判カシミヤストール」 *商品展示は渋谷店限定。

発売商品

ドレスシャツ「ロンドン」最新作

展示商品

2023年秋冬コレクション一部

特典

ブリティッシュメイド オリジナル ウェアをお買い上げの方に四方さんと記念撮影

フリードリンク *数に限りがございます。

• 開催店舗

• ブリティッシュメイド 渋谷店

• 〒150-0002

• 東京都渋谷区渋谷2丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア 4F

• TEL:03‐6427-3336

BRITISH MADE SHIBUYA Instagram

■ Johnstons of Elgin(ジョンストンズ オブ エルガン)

1797年、スコットランド北東に位置するエルガンで創業した老舗ブランド「ジョンストンズ オブ エルガン」。200年以上にわたってジョンストン家とハリソン家のファミリーが経営に携わり、カシミヤやビキューナ、メリノウール、ラムズウールなどの 高級素材を使った生地、スカーフ、ホームファーニシングなどを作り続けています。

現在でも原毛の厳選から紡績、ウィービング(機織)、ニッティングまで一貫して自社工場で手掛ける英国内唯一のブランド。1840年代より続くタータンチェックは、モダンブリティッシュのスタイルアイコンとして世界中の淑女や紳士に愛され続けています。

Johnstons of Elgin Website

Johnstons of Elgin Instagram

■ BRITISH MADE ORIGINAL WEAR COLLECTION

[キーワードはモダンブリティッシュ]

「イギリスにルーツを持つアイテムを現代のライフスタイルに合うよう再構築する」をテーマに、オリジナルウェアを展開。 クラシックの良さを生かしつつ時代に合わせてモディファイすることで、モダンブリティッシュなアイテムを提案していきます。 メンズアイテムはスタイリスト四方章敬が監修。

BRITISH MADE CLOTHING Instagram

• 関連リリース

ジョンストンズ オブ エルガン 「Bコーポレーション」認定を取得

ブリティッシュメイド オリジナルシャツの第三弾 ドレスシャツ「ロンドン」が販売開始! スタイリスト四方章敬 × 鎌倉シャツ × ブリティッシュメイド