【オークラアクトシティホテル浜松】7月14日(木)フランス料理講座「パガニーニ シェフズテーブル~昼下がりのフレンチとワインを愉しむ~」開催

オークラアクトシティホテル浜松(総支配人 原田 肇)では、7月14日(木)に、ホテル30階のスカイレストラン&ラウンジ「パガニーニ」にて、料理実習とフランス料理コースおよびソムリエ選定のワインをお楽しみいただける「Paganini Chef’s Table~昼下がりのフレンチとワインを愉しむ~」を開催いたします。

 

赤身鮪とサーモンマリネのタルタル ポーチドエッグを添えた 紀州梅のビネグレット赤身鮪とサーモンマリネのタルタル ポーチドエッグを添えた 紀州梅のビネグレット

 

まずはじめに料理講座として、パガニーニ料理長 村上修のデモンストレーションをご覧いただいた後、参加者の皆様に実際にオードブルの調理実習を行っていただきます。その後はそのオードブルをご自身でお召し上がりいただくほか、パガニーニの特別ランチコースをソムリエ 西尾記一が選定した自然派ワインとともにお召し上がりいただきます。地上130メートルのレストランで、ホテルシェフのレシピを学び、そしてフランス料理とワインのマリアージュもお楽しみいただける、この日限りの特別イベントです。
イベントの詳細は以下の通りです。

◆開催日時   :平成28年7月14日(木) 11:30~14:00(受付:11:15より)
◆場  所   :ホテル30階 スカイレストラン&ラウンジ「パガニーニ」
◆料  金   :お一人様 6,000円
        ※受講料、フランス料理ランチコース、ワイン、税金・サービス料を含みます。
◆募集人数   :30名様
◆コースメニュー:
    ・赤身鮪とサーモンマリネのタルタル ポーチドエッグを添えた 紀州梅のビネグレット
    ・桃の冷製クレームスープ カモミールのジュレ添え
    ・生ハムで包んだ牛フィレ肉とシャンピニオンのポワレ くるみパン粉焼き 赤ワインソース
    ・ラズベリーのマカロン キャラメルアイス添え
    ・コーヒー または 紅茶
◆ワインリスト:
    ・白ワイン  ラ・ナトゥーラ インツォリア (イタリア自然派ワイン)
    ・赤ワイン  ラ・ナトゥーラ ネロ・タヴォラ(イタリア自然派ワイン)

     ―イタリア自然派ワイン―
     無農薬・有機栽培で育てられた自然な葡萄のみを使用して造られたワイン。
     今回ご用意する「ラ・ナトゥーラ インツォリア」「ラ・ナトゥーラ ネロ・タヴォラ」は、
     イタリアを代表するオーガニック認証機関ICEA(イチェア)により認証を受けています。

     ご予約・お問合せ:  企画広報課 Tel.053-459-1450(10:00~17:00)

<オークラアクトシティホテル浜松について>
浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。
32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。
また音楽の街にちなみ、ロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベータの扉の音符の模様などホテルの各所に楽器のモチーフが施されています。

所在地    : 〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL    : 053-459-0111(代表)
アクセス : JR東海道新幹線 浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分
車の場合    東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分

 

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月