渋谷エクセルホテル東急×呪術廻戦  「Hotel TOBARI」にて期間限定バレンタインメニューを展開!

2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)

「Hotel TOBARI」ロゴ

「Hotel TOBARI」公式ウェブサイトはこちら▽

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂、総支配人:渡邉 昇一郎〕では、2023年に放映されたTVアニメ『呪術廻戦』「渋谷事変」(以下、本作)とのコラボレーション企画「Hotel TOBARI」にて、2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)の期間でバレンタイン仕様のメニューを提供いたします。

「Hotel TOBARI」は“渋谷の街が「帳(とばり)」という黒い結界に覆われ人々が閉じ込められてしまう”という、2023年に放映されたTVアニメ第2期作品のきっかけとなるストーリーを基に、「帳に包まれたホテル」というコンセプトのコラボレーション企画です。5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」、25階レストラン「ア ビエント」にてコラボメニューを販売しておりますが、好評につき2月限定企画として、バレンタイン仕様のスペシャルメニューをご用意いたします。

バレンタインメニュー概要

① 『呪術廻戦』SWEETS BOX(バレンタインver.)

ホテルパティシエ手作りの『呪術廻戦』のキャラクターや世界観をイメージした3段のスイーツボックス。現行商品と比較して、スイーツ全体にチョコレートの要素を加え、モチーフとなるキャラクターが一部変更となっています。

■商品名   『呪術廻戦』SWEETS BOX ~Valentine Edition~

■販売料金  8,000円

■販売期間  2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)

■ご予約開始日時  2024年1月21日(日) 12:00~

■お渡し場所・時間  ラウンジ「エスタシオン カフェ」 渋谷エクセルホテル東急5階

12:00~19:00

■スイーツ内容

<上段>

・虎杖のフード風 タルトショコラオランジュ(オレンジクリームとチョコクリームのタルト)

・伏黒と玉犬・渾のムースピスターシュ(フランボワーズのジュレとチョコとピスタチオのムース)

・釘崎の薔薇香るムースルージュとペッシュコンポート

(桃とフランボワーズのムースとホワイトチョコのムース、バニラ風味のシロップを使用した桃のコンポート)

・五条の虚式「茈」 ベリージュレとムースショコラブラン(ベリージュレとホワイトチョコのムース)

上段
中段

<中段>

・真希のムースカシス(カシスムースとチョコムースのガトー)

・狗巻のノドナオール風ガトー・ミント(ココア生地とミント風味のクリームのガトー)

・パンダの白黒ロールケーキ(竹炭を使用した生地でチョコクリームを巻いたロールケーキ)

・七海の時間外労働 ショコラスコーン(チョコチップのスコーンに紅茶風味のコーティング、中にはチョコクリームをサンド)

<下段>

・獄門疆ガトーシトロン・ノワゼット(ナッツの生地にチョコクリームとシトロンクリーム)

下段

※テイクアウト商品につき、表示料金には消費税8%が含まれております。

※2日前16時までの要予約、店舗引渡商品(配送不可)、1日10個限定販売

※アクリルコースターは数量限定アイテムです。なくなり次第終了となります。

■「『呪術廻戦』 SWEETS BOX ~Valentine Edition~」ご購入特典

『呪術廻戦』SWEETS BOX特典 オリジナルアクリルコースター

「『呪術廻戦』 SWEETS BOX ~Valentine Edition~」1つご注文につき、オリジナルアクリルコースターを1枚プレゼントいたします。※現行の特典と同一です。

SWEETS BOXのご予約はこちら

②コラボフレンチコース「Incident de Shibuya」(バレンタインver.)

渋谷の街並みを見下ろせるフレンチレストランにて提供中の「渋谷事変」をイメージしたコースメニュー「Incident de Shibuya」のデザートを2月から変更いたします。また2月にご来場いただくお客様についてはご注文特典を通常ver.とバレンタインver.の選択制にいたします。

■提供店舗・提供時間

レストラン「ア ビエント」 渋谷エクセルホテル東急25階

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)

■コース名  「Incident de Shibuya ~Valentine Edition~」

■販売料金   7,000円

■コース内容

・前菜   ア ビエント特製 黒閃 メリメロサラダー渋谷ハロウィンー

・スープ  噴火の一撃 漏瑚のオニオンスープ

・肉料理 獄門疆に見立てた牛ロース肉のロティ 虎杖たちをイメージしたコンディマンとグレイビーソース

・デザート 五条悟の「茈」チョコドーム

五条悟の「茈」チョコドーム

※表示料金にはサービス料12%、消費税10%が含まれております。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

■コラボコースご注文特典

コラボコースご利用につき、オリジナルアクリル席札「通常ver.」(左)と「バレンタインver.」(右)のいずれか1枚をプレゼントいたします。(ご予約画面にてご希望の席札を入力いただきます。)

オリジナルアクリル席札「通常ver.」
オリジナルアクリル席札「バレンタインver.」

※本日時点で2月分のお席をご予約いただいているお客様も、「通常ver.」(左)と「バレンタインver.」(右)のいずれか1枚をお選びいただけます。(ご来店の際にどちらかお選びいただきます。)

レストラン「ア ビエント」のご予約はこちら

【TVアニメ『呪術廻戦』】

「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)にて連載中、シリーズ累計発行部数9,000万部を突破している大人気コミック『呪術廻戦』(芥見下々・著)。2020年10月から2021年3月までTVアニメ第1期、2023年7月から12月までTVアニメ第2期が放送され、国内のみならず全世界で大きな反響を呼びました。初の映画化となる『劇場版 呪術廻戦0』は、全世界興行収入265億円の大ヒットを記録し、一大ムーブメントを巻き起こしました。

●TVアニメ公式サイト https://jujutsukaisen.jp/

●公式X(旧:Twitter) https://twitter.com/animejujutsu

■権利表記