福岡で150年続く老舗味噌蔵が開発!砂糖不使用の発酵あんこ『ツルノホウセキ』新発売

鶴味噌醸造株式会社

【審査員コメント】

タイトルに「福岡で150年続く老舗味噌蔵が開発」「砂糖不使用の発酵あんこ」などキャッチーなワードを散りばめつつ、なぜ老舗味噌蔵があんこを開発したのか、老舗味噌蔵だからこそできるこだわり、砂糖不使用なのになぜ甘いのか等、読み手の疑問に一つ一つ答える構成・内容となっている。また、写真もかなりこだわっており、商品の魅力がとてもよく伝わる。(矢嶋 聡)
自社と製品を客観視したタイトルが伝わりやすい。老舗のこだわりが前半に語られることで、深みを感じさせる構成になっている。製法の紹介や試行錯誤の苦労なども書かれて、テイストも伝わる写真と相まって、優しい甘さが全体に浸透している。 (三島 映拓)
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