会社概要

乙女のための最新情報・萌え情報が全部キャッチできる 新ポータルサイト「がる★パラ!」 2月28日プレオープン!!

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社

地球初!?乙女のための最新情報・萌え情報が全部キャッチできる
 乙女専門ポータルサイト「がる★パラ!」2月28日プレオープン!!
~乙女が萌えるイケメン俳優達の独占取材企画など続々展開~
main image
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森下 一喜)は、地球初となる乙女専門ポータルサイト「がる★パラ!」(http://www.garupara.jp/index.html)を新たに展開、2月28日よりプレオープンいたします。

「がる★パラ!」は、“萌え”を愛する乙女たちのために作られた総合情報サイトで、書籍、雑誌、コミック、アニメ等、乙女の知りたい情報をフルジャンルで提供する総合情報サイトです。これまで、「書籍のみ」など個別ジャンルを取り扱う専門サイトは存在しましたが、「がる★パラ!」のように全ジャンルの情報を網羅する総合的な乙女情報サイトは日本でも初めてのものとなります。

本サイトは様々なジャンルの乙女系情報をデータベース化することにより、書籍やコミックの新刊情報やイベント情報などの豊富な最新情報を簡単に検索することができ、また、乙女達に話題のイケメン俳優たちの独占取材やオリジナル特集企画、プレゼントコーナーなど様々な乙女向け情報の充実を図ります。さらに、乙女達が相互に交流できるコミュニティ機能も充実しており、同じ趣味を持つ友だちとのコミュニケーションや自分の作品を発表の場としても活用頂けます。

1970年代の少女漫画に端を発する乙女市場はすでに35年以上の歴史を持つ成長市場と言われております。本サイトは市場の草創期を支えた往年の乙女から、現代の乙女までの幅広い層にむけて開発されたもので、全ての乙女の“萌え”に応える本格的な乙女専門ポータルサイトを目指して参ります。

■「がる★パラ!」概要
国内初の本格的な乙女のための総合的萌え情報提供サイトです。乙女ジャンルの最新書籍・雑誌、コミック、小説、ゲーム、CD・DVD、映画・演劇、アニメに加え、イベント、グッズ情報などの最新情報が充実しております。
また、情報をご提供するだけでなく、ユーザー自身で作品の評価ができる機能も搭載しており、気になる作品(情報)の評判まで確かめることができます。お気に入りの商品が見つかれば、Amazon等の販売サイトへ1クリックで飛ぶことができ、わずらわしい検索時間を短縮してレア商品等を購入することが出来ます。
さらには、旬のイケメンたちの最新レポートや、人気作品のキャラクター登場コーナーなど、「がる★パラ!」オリジナルの限定特集も更新していきます。気になるあの人の声を聞いたり、独占インタビューを読んだりと、様々な胸キュン情報を毎日提供いたします。

■「がる★パラ!」機能紹介
1)新着データベース~探す・調べる・買う
小説、コミック、書籍・雑誌、CD・DVD、ゲーム、映画・舞台・イベント、アニメ、グッズの各カテゴリで最新情報を表示可能です。また便利な検索機能で、気になる情報まで素早くたどり着けます。
「【買う】」をクリックすれば、そのままAmazonなどのオンラインストアーで選んだ商品を購入することも可能です。また、「お勧め」をクリックして、オススメ度を投稿することが可能です。また、みんなのオススメ度を確かめることもできます。
※プレオープン中につき、毎日続々情報が追加されていきます。
※リンクの一部が、販売サイトへの直接リンクになっております。

2)コミュニティ~趣味友見つかる・ホームページが簡単に持てる
「がる★パラ!」から、ガンホーゲームズページに飛び、自分だけのホームページ(マイHP)を簡単に作成したり、サークルを作ったりすることができます。ガンホーゲームズでは、「がる★パラ!」のサイトプレオープンに合わせて「乙女」のカテゴリを新設し、「がる★パラ!」ユーザー同士の交流をサポートして参ります。
※ガンホーゲームズの上記機能は無料です。
※ガンホーゲームズのサービスを利用するには、別途Gungho-IDの登録が必要となります。
※詳しくはガンホーゲームズサイトをご覧ください。

3)乙女のセレクトショップ~「がる★パラ!」厳選アイテムが買える
女性に大人気のキャラクターグッズやフィギュア、人気の乙女ゲームソフトなど、「がる★パラ!」編集部が選んだ乙女のための厳選アイテムを、直接購入することができます。

4)楽しいキャラクターが登場
人気の乙女ゲームなどのキャラクターたちが、アクセスするごとに違った表情、セリフで登場します。毎日更新&来訪時間で変わるコンテンツで、いつ遊びに来ても楽しい機能が充実しています。

5)自分の作品を発表できる!
同人誌即売会や、イベントでは物足りない。もっといろんな人に、自分の作品を見てもらいたい、という方のために、作品を投稿できるギャラリーコーナーをご用意しました。

■2月28日スタート!最新特集ラインアップ
□胸キュン調査隊
調査隊オススメの胸キュン情報をご紹介するコーナー。
第1回は、3月6日から始まる舞台「心霊探偵八雲」主演の河合龍之介さんを特集します。
「がる★パラ!」でしか見られないイメージフォト多数と、乙女からの一問一答、手書きメッセージ、さらに、河合龍之介さん直筆サイン入りポラロイドを、2名様にプレゼントいたします。
※プレゼントの詳しくは、サイトをご覧ください。 http://www.garupara.jp/munekyun/index.html

□がる★スペ!
乙女のための最新作品情報を特集するコーナー。
第1回は、4月より放映予定のテレ朝チャンネル(CS朝日)ドラマ
「Wild Strawberry」を特集。主役の三人(関智一、相葉弘樹、中河内雅貴)の、本読み&立ち稽古を渋谷にて突撃取材。さらに、ここでしか見られないスペシャル映像も公開いたします。

■サイト運営

■「がる★パラ!」URL

■ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社とは
ユーザー数NO.1(※オリコン顧客満足度ランキング調査)オンラインゲーム「ラグナロクオンライン」などに代表されるオンラインゲームの企画・開発・運営・配信などを行うガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社。
また、グループ全体としてはポータルサイトの運営、家庭用ゲーム、キャラクターコンテンツなど様々な新しいエンターテインメントを提供し続ける「総合エンターテインメントカンパニー」です。

【ご参考用画像】
1.「がる★パラ!」トップページ イメージ

2.イメージ画像(キャラクター)

3.胸キュン調査隊 (河合龍之介さん)