会社概要

モナヴィージャパン株式会社 『モナヴィー・エミューンTMパウダー』 発売開始!!

main image
持ち運びに便利な、モナヴィージャパン初のパウダータイプ! 必須ミネラル「ヨウ素」を含むケルプとウェルミューン®を配合
2011年7月28日(木)より

ブラジル産のフルーツ「アサイベリー」を使用したジュースの輸入・製造・販売を手掛けるモナヴィージャパン株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:フィル・ウェルチ)は、アサイベリーと植物性栄養素が豊富な10種類以上のフルーツに、必須ミネラル「ヨウ素」を含むケルプと、ウェルミューン®(パン酵母由来のベータグルカン)などを配合した、持ち運びに便利なアサイ粉末加工食品『モナヴィー・エミューンTMパウダー』を、7月28日(木)に発売致します。 ※本製品の販売に関するお問い合わせは、カスタマーサービス(TEL:0570-039-131)で受け付けております。

■“健康を脅かす外的要因と戦う力”を強化
抗酸化成分であるポリフェノールと、アントシアニンを豊富に含有したアサイ・ジュース『モナヴィー・エミューンTM』 (既存製品)の、同社初、パウダータイプの製品です。 開発にあたり、亜鉛や各種ビタミンなどの栄養機能食品レベルの成分を多く含み“健康を脅かす外的要因と戦う力をサポートする”という特徴を強化すべく、ウェルミューン®の配合量を2倍(当社比)にするとともに、必須ミネラル「ヨウ素」を多く含むケルプ(昆布などの海藻類)を新たに配合しています。

■携帯に便利なスティックタイプ
持ち運びに便利な個包装となっており、ペットボトルの水(500ml)に1袋を混ぜるだけで飲むことが可能。いつでもどこでもご利用いただけます。

■製品名: モナヴィー・エミューンTMパウダー
■名称: アサイ粉末加工食品
■原材料名:
マルトデキストリン、アサイ果実抽出物、 ベータグルカン(酵母性由来)、アセロラ抽出物、ブドウ濃縮果汁粉末、 バオバブ果汁粉末、リンゴ果汁粉末、ザクロ果実粉末、ケルプ粉末、マキベリー果汁粉末、セイヨウニワトコ果汁粉末、カムカム果実粉末、コケモモ濃縮果汁粉末、 クエン酸、甘味料(ステビア)、アラビアガム、香料、 加工デンプン、ビタミンE、グルコン酸亜鉛、ビタミンA、 パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB12
■内容量: 1袋 3g
■希望小売価格: ¥8,750(税込)/1箱28袋
■発売日: 2011年7月28日(木)

【モナヴィー・エミューンTMについて】
ポリフェノールとファイトニュートリエントを豊富に含むアサイベリーをはじめとした19種類のフルーツに、パン酵母由来のベータグルカン(ウェルミューン®)、水溶性食物繊維等を配合したジュース。
亜鉛や各種ビタミンなどの栄養機能食品レベルの成分も豊富で、外的要因と戦う力をサポートします。
■製品名: モナヴィー・エミューンTM
■内容量: 1本あたり750ml
■希望小売価格: ¥18,750(税込)/1ケース4本入り

【アサイベリーについて】
アマゾン川河口の氾濫原や高知に繁茂し、平均 15–20 メートルの細い幹 (少し曲がっている場合もあり) のヤシ科の木に実ります。熟すると実は緑から濃い紫に変わり、直径 12–15ミリほどの大きさになります。
ポリフェノール、アントシアニンをはじめとする豊富なファイトニュートリエント(植物性栄養素)を含有していて高い抗酸化力を持ち、また、鉄分、ビタミンC、必須脂肪酸といった現代人に必要な栄養素も多く含んでいるスーパーフルーツです。
※100グラムあたりにおけるポリフェノールの含有量は赤ワインの約30倍、 アントシアニンはブルーベリーの約4.6倍と、豊富な抗酸化成分を含む。 また、鉄分はレバーの約3倍で、食物繊維はゴボウの約3倍を含む。

【モナヴィージャパンについて】
■モナヴィージャパン
・法人名:モナヴィージャパン株式会社
・所在地:東京都港区赤坂5-4-7ザ・ヘキサゴン5F