main image
今井雅之と陣内智則の異色コンビが、現代からタイムスリップで太平洋戦争末期の神風特攻隊員に。突然つきつけられた死という現実を通じて命の尊さを訴えるヒューマニズムあふれる舞台「THE WINDS OF GOD〜生きる勇気を伝えたい〜」 。

1988年の初演以来、国内はもとより海外でも高く評価された感動の舞台が仙台における東北復興チャリティ公演をはじめとして全国9都市で開催される。

また、今回の舞台は「がんばれ日本 2011 JAPAN TOUR」として全国12カ所での公演が予定されており、11月1日の東京公演を皮切りに12月12日の京都まで全国9都市で公演される。

仙台チャリティ公演は11月29日(水)、30日(木)に電力ホール(仙台市青葉区)で開催される。
仙台公演は「食と命を テーマに被災者支援や復興支援を行う ぷらっとプロジェクト 」の第1回復興支援イベントとして開催され、寄付される舞台の収益金は、一般社団法人東北ROKUプロジェクトによる農林漁業六次産業化モデルファーム「TOUHOKU ROKU」新規設立に充てられる。

公演の詳細はTHE WINDS OF GOD の特設Webサイトで。

■THE WINDS OF GOD の特設Webサイト

■公演に関するお問い合わせ先
エル・カンパニー 03-5687-1174
  2. 有限会社 エル・カンパニー >