会社概要

パパ、ママ、今年も一年おつかれさま!「キリン フリー」でリフレッシュ!

main image
― ダイアモンド☆ユカイさんとモデルの鈴木サチさんがトークショーに参加 ―
「キリン フリー」が、子育てを頑張るパパ、ママの忘年会を盛り上げます!

キリンビール株式会社(社長 松沢幸一)では、ママ友同士で日常的に開かれているランチ会やプチパーティ、また、年末の忘年会需要に着目し、ノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」で気軽に忘年会気分を味わえる「新しい飲用シーン」を提案するイベントを本日、12月15日(木)に池袋サンシャイン シティ アルパB1F 噴水広場にて実施いたしました。

子育てをしながら、モデルとして活躍中の鈴木サチさんと三児の父親であるダイアモンド☆ユカイさんをゲストに迎え、子育てに関するトークセッションとともに、年末のパーティシーンおけるノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」の新しい楽しみ方、「ノンアルコール忘年会」を提案いたしました。

ダイアモンド☆ユカイさんは、「パパになった芸能人仲間と子どもの話で盛り上がるのだけど、キリン フリーなら仕事の合間でも楽しめる。キリン フリーで“ノンアルコール・パパ友忘年会”を是非やってみたいですね!」とコメント、鈴木サチさんは、「ママ友が集まるパーティでは、子どもからママまでみんなが楽しめる様々な料理に、キリン フリーならぴったりなんです。みんなで楽しみながらリフレッシュできるのは、ノンアルコールならではの新しい楽しみ方ですよね!」とコメントしました。

また、最後には、ダイアモンド☆ユカイさん、鈴木サチさんと、会場に駆けつけた子育てを頑張る方を中心とした約60名は、「キリン フリー」で“今年もお疲れさま!”の乾杯をして会場を盛り上げました。

ノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」は、年末年始の新しいパーティのスタイルとして、「ノンアルコール忘年会」や「ノンアルコールパーティ」を提案します。ノンアルコールだから子供がいても楽しめる。子育てを頑張るパパ&ママの一年の終わりに相応しいパーティを「キリン フリー」がサポートします。

当社では、2009年4月に“世界初※、アルコール0.00%”のノンアルコール・ビールテイスト飲料「キリン フリー」を全国で発売し、色々なシーンでご愛飲いただいています。

※ビールテイスト飲料カテゴリーにおける。当社調べ

メディアユーザー新規登録無料