会社概要

【沖縄本島の福木並木の集落 備瀬に、大人のためのハイエンドなヴィラがオープン】

main image

◆ホテルの快適さはそのままに、プライバシーを大切にした一日一組限定のプライヴェートヴィラ。
『美しい集落の住人として過ごす 至福の滞在』をコンセプトに、インテリアにこだわりぬいた空間で上質な時間をご提供します。

◆高級ヴィラの企画、運営、管理をてがける株式会社セレンディピティ(代表取締役 中村麻実子)は、2012年7月20日より、福木並木の美しい集落の残る 沖縄県国頭郡本部町備瀬にて、本物の豊かさを求める感性の鋭い方々をターゲットにした、一日一組限定のシークレットでハイエンドなヴィラ  Birth the suite  をオープンします
詳細>> http://www.birth-bise.com

【福木並木の伝統的集落に とけこむように佇む  ―Birth the suite―】

◆海外はもとより、国内にオープンする高級リゾートホテルに於ける最近のトレンドは、敷地内にその島の集落を模して再現し、文化体験を提案する方向にあります。

◆Birth the suite は、「魚湧く海」と表現される豊かな海 珊瑚礁湖を目の前に、遥か東シナ海を臨み、かつての沖縄の原風景である福木並木に囲まれた、正に伝統的集落であ る備瀬という恵まれた地を立地とし、

「この土地に敬愛の念を抱き、その心をデザインの隅々にまでゆきわたらせること」をテーマに造られました。

◆リゾートホテルではもはや飽き足らずに、地域を深く知りたい、もっと深く感動的な体験をしたいと願う、本物の豊かさを求める沖縄リピーターの方々を対象に、この土地の持つローカリティーをさりげなくデザインにおさめ、地域に密着して溶け込むような、上質で感性が揺さぶられる空間をご用意いたしました。

◆また、ヴィラの家具、ファブリック、ベッドリネン、ラグ、小物等のインテリアエレメントにつきましては、琉球王国時代より交易のあった、東亜細亜の国々の美しい工芸品を、選りすぐってご用意しております。
 詳細>>  http://www.birth-bise.com/concept/

【Birth the suite 詳細】

◆一日一組限定のおもてなしの高級ヴィラ

◆建築設計     新関謙一郎 /NIIZEKI STUDIO