会社概要

1000万人が遊んだパズルゲーム「対戦☆ズーキーパー」のiPhone・iPadアプリがついに登場!

main image
株式会社KITERETSU(本社:東京都港区)は、iPhone・iPad版パズルゲームアプリ「対戦☆ZOOKEEPER(英名:ZOOKEEPER BATTLE)」(URL:http://itunes.apple.com/jp/app/zookeeper-battle/id548270497?mt=8)を、2012年8月30日(日本時間)にApple App Storeよりリリースいたしました。
「ズーキーパー」は2002年よりPCゲームとしてスタートし、現在では携帯電話やSNS、スマートフォンなど、様々なプラットフォームで1000万人以上が遊んだアクションパズルゲームとして好評を頂いております。

■「ZOOKEEPER DX Touch Edition」はApp Store, Google Playの有料アプリランキング1位獲得
■PC版「対戦☆ズーキーパー」は、Yahoo!モバゲー週間総合ランキング1位

今回リリースしたiPhone・iPad版は、Game Center上の世界中のプレイヤーとリアルタイムで対戦ができることが最大の特徴となっております。

【ゲーム概要】
隣あった2つのパネルを入れ替えて同じ動物を3つ以上並べて消していくシンプルなパズルゲームです。捕まえた動物がATTACKとDEFENSEに分けられ、相手とポイントをぶつけ合って対戦します。レベルごとに定められた目標を達成すると、動物や背景を彩るアイテムがGETできます!

【ゲームモード】
■「みんなで対戦!」 オンラインで、世界中のユーザーと対戦ができます
■「ともだちと対戦!」 Game Centerにいる友達と直接対決できます
■「やりこみ達成度」 レベルごとに設定された目標を達成するとアイテムがGETできます
■「クエストイベント」 期間限定でイベントを開催!園長からのミッションをこなすとスペシャル賞品をもらうことができます
その他、自分のアバターを設定するMY ROOMや、対戦に必要な体力を回復するパワーボトルが買えるSHOPなど、思う存分対戦ライフを楽しめる機能が満載です!

【アプリ概要】
リリース日:2012年8月30日(日本時間)
タイトル:「対戦☆ZOOKEEPER(英名:ZOOKEEPER BATTLE)」
カテゴリ:パズル