佐々木希さんプロデュース「n-line by nozomi」 2013年新作「キュートライン」「クールライン」発売

~ ディテールにこだわり、“可愛く”にも“カッコよく”にも対応 ~

洋服の青山は、当社のイメージキャラクターでモデルの佐々木希さんプロデュース・レディスブランド「n-line by nozomi」を昨年より発売しております。この度、コラボスーツの新ラインとして「キュートライン」「クールライン」の2ラインを2013年1月18日(金)より全国の「洋服の青山」及び「洋服の青山オンラインストア」で発売を開始します。

「n-line by nozomi」ブランドは、「佐々木希さんのような“ライン”が手に入るスーツ」をコンセプトとした、フレッシャーズに向けた新ブランドとして2012年1月に誕生しました。佐々木希さんに商品の企画から制作までをプロデュースしていただくことで、洗練されたファッションセンス、細部の見えない部分へのこだわり、オリジナリティが込められた完成度の高い仕上がりになっております。発売以来、多くの若い女性を華やかに彩るフレッシャーズコーディネイトとして大変ご好評をいただいております。
今回の新ラインはきれいなシルエットにこだわり、「きちんと感」のあるデザインでありながら見えないところの「おしゃれ」にこだわったラインとなっており、スーツを着なれている人はもちろん、初めて着る人にも気に入ってもらえるような、女の子の好きな「可愛い」をたくさん盛り込んでおります。
メインとなるコラボスーツの他にも、コート(2型4パターン)・ブラウス(5型12パターン)・バッグ(2型4パターン)もトータルで取り揃えました。
 今後も「洋服の青山」は、機能性とデザイン性を兼ね備えたアイテムのご提案を通して、多くの女性を全力でバックアップさせていただきたいと考えております。

◇「n-line by nozomi」 セットアップスーツ

【セットアップスーツ/クールライン】(ネイビーストライプ)【セットアップスーツ/クールライン】(ネイビーストライプ)

【キュートライン】 どんな場所でも可憐さと華やかさを忘れない女性を目指すなら!

ジャケットは一つボタンで着丈が短く、スカートとの相性も抜群です。スカートは3種類ご用意しています。裏地にドット柄を使用し、可愛らしい印象に。表生地によって裏地の色を変えております。全4パターン。(黒無地以外は2013年新作)

【クールライン】 知的な印象を与えるクールなカッコいい女性を目指すなら!

ジャケットは1つボタンで着丈を少し長めにし、カッコイイ印象に仕上げました。ジャケットの内仕様にメンズスーツの仕立てによく見られる台場仕立てを採用。裏地にストライプ柄を採用することによりメンズライクな雰囲気に仕上げています。全4パターン。

【ディテールのこだわり】

① ウェストにかけてくびれたパターンになっているので、スタイルアップ効果も抜群!

② クールラインは内側のパイピングをストライプにすることで、スタイリッシュな印象を演出!

③ キュートラインの裏地は3タイプ。ドット柄でより可愛らしいデザインに!ジャケットを脱いだりボタンを外したりする時にちらっと見えるのもポイント

④ スカートとパンツにマーベルトを使用し、隠れた部分にもかわいいポイントを配置しました。

【スプリングコート/ダブルトレンチコート】(ベージュ)【スプリングコート/ダブルトレンチコート】(ベージュ)

◇「n-line by nozomi」 スプリングコート

【ダブルトレンチコート/シングルトレンチコート】

ダブルトレンチコートは肩部分にエポーレット(肩章)を付けるなど、メンズの雰囲気を取り入れたデザイン。表生地によって裏地の色を変えております。(黒には黒地ピンクドット、ベージュには白地ピンクドット)

※スプリングコートは、2月の上旬発売予定です。

【共通仕様】
東レ合繊クラスターで開発された「アレルビートBR」という素材を使用。繊維表面に特殊加工された抗アレル物質剤が生地表面に付着した花粉アレル物質などを包み込み、その働きを抑える仕組みとなっております。

◇「n-line by nozomi」 ブラウス

【ブラウス/キュートライン】(大フリル)【ブラウス/キュートライン】(大フリル)

【キュートライン】

※二重フリル、大フリル、小フリル、切り替えの4型
スキッパータイプは胸元を華やかにするため、大きなフリルや2重フリルがポイント。ラウンドレギュラータイプは小ぶりなラウンドカラーにきれいなフリルで可愛らしい印象に。胸元の切り替えと光沢のあるピンタックもポイント。フリル裏にドット柄生地を使っており、さりげなくおしゃれ感を演出。

【クールライン】
 ※ギャザーの1型
あごのラインをきれいに見せるスキッパータイプ。胸元のギャザーデザインはクール派スーツと相性抜群です。脇からウェストにかけてよりすっきり見えます。クールラインはスーツ同様、シンプルな中にもディテールにこだわったおしゃれな印象に。

【共通仕様】
ストレッチ素材を使用しているため、快適に着用いただけます。
特殊な形態安定加工を施しており、綿の風合いと形態安定性を両立
させています。衿裏・カフス裏にドット柄生地を使っており、さりげなく
おしゃれ感を演出。

◇「n-line by nozomi」 バッグ

【バッグ/ショルダーバッグ】(ブラック)【バッグ/ショルダーバッグ】(ブラック)

【ショルダーバッグ/ショートハンドルバッグ】

バッグは「キュートライン」「クールライン」どちらにも合わせやすいデザインとなっています。ショルダーバッグは柔らかい素材と丸みのあるデザインで優しい印象に。ショートハンドルバッグはしっかりとした型押しデザインで型くずれしにくく、底幅が広く容量が大きいのも特徴です。底面はICカードケースが内蔵され、バッグから出さずに改札を通ることができます。

カラーはブラックとブラウンの2色。裏地はブランドイメージとも言えるトッド柄で、さりげなく女性らしさをアピールできます。

<商品・スペック一覧>

商品・スペック一覧は、以下URLよりご覧ください。

<参考URL>

http://www.y-aoyama.jp/campaign/n-line/index.html (PC版)
http://www.y-aoyama.jp/sp/campaign/n-line/index.html (スマートフォン版)

「洋服の青山」インフォメーション窓口