◇◆スマートに覚える 鬼のように覚える◆◇

株式会社ジャパンタイムズ(代表取締役社長:堤丈晴)は、2013年7月14日、アプリ(iPhone/iPod touch用)『TOEIC®TEST英単語 スマート Level 990』をリリースしたことをお知らせします。

本アプリは、30万語のデータベースをもとに、TOEICスコア990を目指すのに必要な960語句(単語と熟語)を厳選した、『TOEIC® TEST英単語スマート990』に完全準拠したアプリです。関連語・派生語などを合わせ、1500語句をマスターすることができます。

【アプリの特徴】

◎ 「テストを始める」ボタンさえタップすれば、ユーザーのレベルにあった最適な問題が自動で出題され続けるオートカスタマイズプログラム*搭載。

*株式会社センチメント開発の問題自動生成プログラム

◎苦手な単語を効率よくマスターしていくための復習モード
◎ラッシュ時に片手しか使えないときでも学習できるフラッシュカード機能

◎正解ペースを計測し、960全語句を覚えるまでの日数が表示される学習ペースメーカー機能搭載

◎広告バナーが表示されないので、気が散ることなく学習に専念できます

★シリーズ商品として、TOEICスコア600を目指すユーザー向けの『TOEIC® TEST英単語スマートLevel 600』、800を目指すユーザー向けの『TOEIC® TEST英単語スマートLevel 800』も順次リリース予定です。

◆『TOEIC®TEST英単語 スマート Level 990』概要◆

・アプリ価格:リリース記念特価350円(8月末まで。通常価格600円)

・対応OS:iOS バージョン5.1以降

・iTunes Store ページ:https://itunes.apple.com/us/app/toeic-test-ying-dan-yusumatolevel/id668530597?l=ja&ls=1&mt=8

・アプリ紹介ページ:http://bookclub.japantimes.co.jp/act/applist.jsp

<本アプリに関するお問い合わせ先>

株式会社ジャパンタイムズ

担当:松ケ野・市原・福西

03-3453-2013 pr@japantimes.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. The Japan Times >
  3. 『TOEIC®TEST英単語 スマート Level 990』アプリリリースのお知らせ