会社概要

福岡発・こだわりのフレンチトースト専門店 「Ivorish(アイボリッシュ)」      6/21(金)福岡大名にオープン

main image

株式会社九十九島グループ(本社:長崎県佐世保市/福岡事業部:福岡市中央区那の津3-12-10)では、流行に敏感な女性向けに、こだわりのフレンチトーストを開発、併せて新スタイルのフレンチトースト専門カフェ“Ivorish(アイボリッシュ)”を6月21日(金)福岡市・大名地区にオープン致します。

このIvorishのこだわりフレンチトーストは、これまで余ったパンを美味しく食べるために発案されたとされるフレンチトーストの概念を覆し、プロのパン職人が、小麦粉、卵、牛乳、バター等の素材にこだわり、フレンチトースト専用のパンを開発。これだけ単体で食べてもあまり特徴の無いパンですが、フレンチトーストにすると、他のパンでは出来ない「しっとり柔らかな」パンに変身します。

また、これに合わせトッピングの新鮮なフルーツ、生クリーム、アイスやチーズなどにもこだわり、女性の健康ニーズを意識して贅沢に仕上げ見た目の美しさだけでなく、体に良い素材にこだわった商品になりました。

デザートだけでなく、食事としてのメニューも充実、なによりそのボリューム感で圧倒されること間違いなしです。フレンチトーストはお持ち帰り可能で、自分買いや大切な人への贈り物用のフレンチトースト商品も取り揃えており、今後、この店を出発として全国、世界に展開予定です。

Ivorish(アイボリッシュ)とは、フレンチトースト色を表現するIvory(アイボリー)と英語で愛情をこめて大事にするなどの意味があるCherish(チェリッシュ)を掛け合わせて考えた造語で、新しいジャンルのフレンチトーストをお客様に喜ばれるよう大切に提供していくという思いを込めています。

【主なメニュー】
 ◇こだわりのフレンチトースト スイーツ系   5種 1,050円~1,890円

※スイーツ系はハーフサイズもございます。

ミール系(食事)  5種 1,050円~1,260円

◇フレンチトーストパフェ           5種 1,050円~1,260円

※一般のドリンク以外にアルコールもございます。

【Ivorish大名店 概要】
 ◆住  所:福岡市中央区大名2丁目1-44

◆営業時間:10:00~22:00 定休日:火曜日

◆アクセス:西鉄福岡(天神)駅から徒歩5分/福岡市地下鉄 天神駅2番出口から徒歩3分

※大名小学校、正門近くの2階建てのお店です。

◆電  話:092-791-2295

◆ホームページ:http//www.ivorish.com

◆店  舗:2階建て 1階:物販エリア・厨房 2階:イートインコーナーカフェ

◆席  数:38席(1階カウンター6席、2階32席)