会社概要

最カワ!コスプレねこ誕生! フィギュアクリエイターTOUMA完全描き起こし! PICO MAO CAT 2013年8月10日(土)より順次発売

~シリーズ商品化!ラインナップ続々登場予定!~

株式会社バンダイ

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、新しいコレクションシリーズ「PICO(ピコ) MAO(マオ) CAT(キャット)」(1カプセル1個入り、全9種、各200円/税込)を2013年8月10日より、自販機専用カプセル商品(ガシャポン®)として順次展開します。また、今後はさまざまな企業や、キャラクターとコラボレーションする事でシリーズとして継続的に展開していきます。
main image

【「PICO MAO CAT」2013年8月10日(土)より順次発売】

「PICO MAO CAT」とは、世界で活躍するフィギュアクリエイターTOUMAとガシャポンのコラボレーションにより生まれたコレクションアイテムです。猫をモチーフにしたキャラクターMAO CATを題材に、自由で多様なデザインを展開していきます。バンダイが商品化を行う事でさまざまなキャラクターとのコラボレーションが可能となりました。2013年8月10日より発売する「PICO MAO CAT」では、「ウルトラマン」、「ショッカー戦闘員(仮面ライダー)」とのコラボレーションも実現します!
また、9月にはスピン・オフ作品としてショッカー戦闘員Ver.を発売する他、ヴィレッジヴァンガード限定の商品も同ショップ一部店舗限定で発売する予定です。

【「PICO MAO CAT」 ラインナップ】

「PICO MAO CAT」第1弾は、全9種で8月10日に全国のカプセルステーション自販機にて発売を順次開始します。通常カラーのMAO CATに加え、「ウルトラマン」、「ショッカー戦闘員(仮面ライダー)」とのコラボMAO CATもラインナップ! TOUMA自らMAO CATにカスタムペイントし、作成したWAVER MAO CATにはサイン入りの血統書プレートを付属します。

【ビジネスコラボパートナー募集中!】

あなたの企業・団体の「PICO MAO CAT」を作りませんか?
「PICO MAO CAT」とコラボレーションをご希望のビジネスコラボパートナーも随時募集しております。詳しくは公式ホームページより御問い合わせ下さい。
ビジネスコラボパートナー 応募フォーム:https://gashapon.jp/maocat/entry/shops/mailauth

メディアユーザー新規登録無料

おもちゃ・遊具・人形