会社概要

プロのヘアメイクアーティストが監修「ドラゴンボールZヘアワックス」2013年9月20日(金)発売

抽選で1,000名様にドラゴンボールグッズが当たるキャンペーンも実施中

株式会社バンダイ ライフ事業部

株式会社バンダイ ライフ事業部が展開する大人向け化粧品ブランド「クレアボーテ」は、テレビアニメ「ドラゴンボールZのヘアワックス」(全3種、各980円/税込)を2013年9月20日(金)に発売いたします。また初回発売記念として、抽選で1,000名様にドラゴンボールグッズが当たるキャンペーンを実施いたします。
main image

「ドラゴンボールZ ヘアワックス」は、多くの芸能人やスポーツ選手を手掛けるプロのヘアメイクアーティスト・多田亜樹博氏監修のもと商品化、大人の男性が日常でも使いやすい本格的なヘアワックスです。アニメに登場するキャラクターのイメージに合わせて、ワックスの硬さを「ナチュラル」「ハード」「スーパーハード」の3タイプでご用意しました。シーンや髪質に合わせてお選びいただけます。

容器のデザインは、世界中に散らばった7つ全てを集めると、どんな願いでも1つだけ叶えられる“ドラゴンボール”の形を再現しており、ワックスの硬さはドラゴンボールの星の数に連動しています。
長い年月にわたって幅広い世代の方から愛され続けているアニメ「ドラゴンボールZ」。「ドラゴンボールZ ヘアワックス」は、アニメの世界観にこだわったデザイン性と、プロも納得の機能性を兼ね備えた商品となっています。

「ドラゴンボールZ ヘアワックス」発売記念キャンペーン開催!
「ドラゴンボールZ ヘアワックス」を買ってインターネットでキャンペーンに応募すると、
「ドラゴンボールZ 神と神 特別限定盤DVD」などが抽選で1,000名様に当たるキャンペーンも同時に展開します!

詳しくはこちら:
「ドラゴンボールZ ヘアワックス」キャンペーンHP: http://www.creerbeaute.co.jp/doragonballz/campaign/

≪「ドラゴンボールZ ヘアワックス」商品情報≫

【ドラゴンボールZ ヘアワックス3】
ほどよくラフ攻め!『ナチュラル』
セット力:★★★
ツヤ感:★★★★
毛束感:★★★★★
適度なホールド力でナチュラルな毛先の動きやウェーブ感を演出

ドラゴンボールZ ヘアワックス5
びしっとスゴ攻め!『ハード』
セット力:★★★★★
ツヤ感:★★★
毛束感:★★★★★★
しっかりしたホールド力で思いどおりのメリハリスタイルを長時間キープ

ドラゴンボールZ ヘアワックス7
強烈バリ攻め!スーパーハード
セット力:
★★★★★★★
ツヤ感:★★
毛束感:★★★★★★★
超ハードなホールド力で、思いどおりのキメキメスタイルを長時間キープ

■商品名 :「ドラゴンボールZ ヘアワックス」
■種類(全3種) :ドラゴンボールZ ヘアワックス3、ドラゴンボールZ ヘアワックス5、ドラゴンボールZ ヘアワックス7
■発売日 :2013年9月20日
■価格 :各980円/税込
■うるおい成分※「カカロット(キャロット)エキス」配合 ※オタネニンジンエキス
■販売ルート :全国のドラッグストア・バラエティショップなど

『ドラゴンボールZ』とは
鳥山明の漫画「ドラゴンボール」を原作とするテレビアニメ。1989年4月26日から1996年1月31日まで、アニメ『ドラゴンボール』の続編としてフジテレビ系で放送。日本のみならず世界40か国以上で放映された。

※本プレスリリースに記載の内容は現時点のものであり、予告なく変更する場合がございます。

【一般のお客様及び製品に関するお問い合わせ】
株式会社ウェーブコーポレーション:06-6362-6411(10時~17時 土日祝日、夏・冬季休業日除く)