親と子を繋ぐコミュニケーションデザイン

株式会社QLEAは、「親子で遊ぶ」をテーマにしたiOS用の知育アプリケーション「くいぞーぷろ」を1月6日にリリースしました。
main image
東京都大田区で個別指導塾を経営する株式会社QLEA(クリア)(本社:広島県広島市、代表取締役社長:鳥越 隆文)は、「親子で遊ぶ」をテーマにしたiOS用のアプリケーション「くいぞーぷろ」(http://quizo.jp/)を2014年1月6日にリリースしました。
2013年11月にリリースした「くいぞー」から問題数を大幅に増やし、長い期間に遊べるようにし、より広いテーマでの学習ができます。

「親子で遊ぶ」をテーマにしたiOS用のクイズアプリケーション、対象年齢は4~8歳。
3択のクイズを通して、楽しく遊びながら興味と知識を広げます。
出題されるクイズは、弊社の個別指導塾をまとめる教育事業部長と、「くいぞー」の生みの親でもあり3人の子どもを育てるアライアンス部長によるオリジナルクイズです。
日常的に接する機会の多い事柄をクイズにすることで、お子さんの日常生活の中での興味喚起と、幅広い知識の蓄積を狙います。
各クイズには解説がついており、お子さんがわからなかったクイズは解説を基に親御さんから教えてあげることができます。

ダウンロード(くいぞー:無料)   ⇒http://goo.gl/3NAKz3
ダウンロード(くいぞーぷろ:有料) ⇒http://goo.gl/ZPkrGV

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社QLEA >
  3. 「親子で遊ぶ」学べるクイズアプリ 「くいぞーぷろ」リリース!