会社概要

佐藤製薬 ストナPRESENTS 浅田真央ちゃん!応援プロジェクト 舞さんから真央さんへサプライズ!! 応援メッセージ入りタオルをプレゼント

佐藤製薬株式会社

佐藤製薬株式会社(代表取締役社長:佐藤誠一)の展開する総合かぜ薬「ストナ」では、2013年10月10日~12月10日までの期間、「浅田真央ちゃん!応援プロジェクト」を実施しました。この度、期間内に全国から集まった応援メッセージをオリジナルタオルに込めて、“真央ちゃんサポーター代表”である浅田舞さんから真央さんへプレゼントする贈呈式を行いました。

◆当日の様子

12月24日早朝、エキシビションの前に行われた今回の贈呈式では、佐藤製薬の「浅田真央ちゃん!応援プロジェクト」で全国から集まった浅田真央さんへのメッセージ約2700通のうち、36通のメッセージがプリントされたオリジナルタオルを、お姉さんで“真央ちゃんサポーター代表”である舞さんから真央さんにプレゼントしました。赤いリボンで巻かれたタオルを舞さんから渡されると、真央さんは「ありがとう」とにっこり。受け取ったタオルを広げ、プリントされたたくさんのメッセージを見ると「おー、すごい!」と驚いた様子。舞さんと真央さんでタオルを広げて持ち、満面の笑顔を見せてくれました。

◆浅田真央さん、舞さんコメント

●佐藤製薬ストナの「浅田真央ちゃん!応援プロジェクト」で、全国から真央さんに約2700通の応援メッセージが届きましたが、いかがですか。

真央さん:すごい数ですね。嬉しいです。

●舞さんはこのプロジェクトで”真央ちゃんサポーター代表”ですが、真央さんをどのようにサポートしていきたいですか。

舞さん:できることは週一回会って、ちょっとでもリラックスしてもらえるように、姉妹の時間を大切にしたいなと思います。

●いつもそばで支えてくれた舞さんはどんな存在ですか。

真央さん:悩みがあったらメールや、休日に会って相談したり、逆に舞の相談を聞くことで自分の 気分転換にもなりますし、いい支えになってるなと思います。

●一緒にいるだけでほっとしますか。

真央さん:毎日ほとんどスケートで、週に一度はこうして舞と会うことで、スケートからちょっと離れられるかなという感じはあります。

●ソチオリンピックが決まりましたが、舞さんから真央さんへエールをお願いします。
舞さん:本当に2か月ってあっと言う間だと思うんですけど、怪我だけはしないように、思い切って、悔いのない演技をしてもらいたいなと思っています。

●全国からメッセージをくれたサポーターに真央さんからメッセージをお願いします。

真央さん:みなさんのメッセージをパワーに、ソチオリンピックでは最高の演技ができるように頑張りたいと思います。

◆浅田真央ちゃん!応援プロジェクトについて

佐藤製薬ストナブランドサイト内で、浅田真央さんへの応援メッセージを募集。

◆応募期間: 2013年10月10日~12月10日

◆応募方法: メッセージ投稿の際、メールアドレス欄にご入力いただくと、プレゼント賞品にご応募いただけます。

◆賞品  : 当選者の方のお名前を入れた真央ちゃん直筆サイン入りポスター(10名様)

◆抽選  : 2013年12月応募期間終了後に抽選を行います。厳正な抽選の上、当選者の方を決定いたします。           お1人さま何回でもご応募いただけます。(※複数当選はなし)

◆佐藤製薬「ストナシリーズ」について

ストナはお客様の症状に応じた使い分けのできる総合カゼ薬のシリーズです。

【ストナアイビージェル】

●のどの痛み、発熱に効く

• 解熱鎮痛剤イブプロフェンを初めて液体カプセルに配合したかぜ薬です。
  • 発熱、のどの痛み、炎症などにすぐれた効果をあらわします。
  • 鎮咳去痰成分dl-メチルエフェドリン塩酸塩、ジヒドロコデインリン酸塩を配合し、せき・たんに効果をあらわします

【ストナジェルサイナスS】
●鼻水・鼻づまりに効く

• 副交感神経を遮断するベラドンナ総アルカロイドと抗ヒスタミン作用をもつ塩酸ジフェニルピラリンを配合し、鼻水・鼻づまりに効果をあらわします。
  • 有効成分を液体カプセルに配合しています。

【ストナプラスジェル2】
●つらいせき、たんに効く

• たんなどのかぜの諸症状にすぐれた効果をあらわすL-カルボシステイン、ブロムヘキシン塩酸塩を配合した総合かぜ薬です。
  • 有効成分を液体カプセルに配合しています。

医薬・製薬
プレスリリース素材