会社概要

スイス生まれの膝、腰に驚くほどやさしい靴「Joya」専門店新規オープン

スイス生まれの健康シューズ「Joya」(ジョーヤ)2月21日(金)立川髙島屋に専門店オープン

ファイブリング株式会社

膝や腰にやさしく、自然と理想の姿勢、歩行をサポートする新開発の特殊なソールを持つ新世代の健康靴Joya(ジョーヤ)。
この専門店が2014年2月21日(金)立川髙島屋にオープンします。
main image
膝や腰に痛みを抱え、日常生活の中で安心して歩行を楽しむことができない… このように足腰の健康問題で生活の質の低下を感じている人が急増している。こうした状況を一変させるべく、歩行時に膝や腰にかかる衝撃を吸収し、負担を軽減させる新開発の特殊なソールを持つ新世代の健康靴として誕生したのがJoya(ジョーヤ)。

Joyaは多くの方にストレスなく歩くことを心から楽しんでもらいたい、そんな開発者の思いから2008年にスイスで生まれた。この靴を開発したのは世界的にヒットし、日本でも芸能人やモデルなどの使用で話題になった靴、MBTを開発したカール・ミューラーと息子のカール・ミューラーJr.。現在Joyaはカール・ミューラーJr.とクラウディオ・マインダーの2人によって運営され、世界25カ国で販売されている。

Joya独特の"やわらかいソール"は、まるで素足で砂浜の上を歩いているようなやさしい感触で膝、腰への負担が大幅に軽減され、長時間歩いても疲れにくい。さらに、前後左右360°の自然な動きをサポートすることで、身体をいたわりつつ、全身の骨格筋を活性化させるため、履くだけで自然と姿勢が良くなり、人間本来の理想的な歩き方を実現し、歩くことをより楽しい経験にする。

日本国内では2011年の1号店を皮切りに現在では10店舗のJoya専門店が次々とオープン。並行して百貨店にて展開中の期間限定ショップも好評を得ている。この専門店が2014年2月21日(金)、立川髙島屋の2階婦人靴売場にオープンする。取材に関するお問合せは、Joya PR担当:鈴木 電話 Tel03-3457-7850 / 070-5560-1451 (担当直通) まで。

ファイブリング株式会社について
2010年12月設立。「足を通じて日本を元気にする。」をヴィジョンとし、お客様に「来たときよりもちょっと元気になれるサービス」を提供している。Joyaの輸入、Joya Shop(専門店)を東急東横店、横浜髙島屋、京急百貨店上大岡駅、千葉三越など国内百貨店を中心に10店舗展開中。

お問い合わせは ファイブリング株式会社 http://www.joyashoes.jp
〒105-0023 東京都港区芝浦2-16-7 中野第三ビル3階 PR担当:鈴木、高野内
Tel 03-3457-7850 / 070-5560-1451 (担当直通) / e-mail takanouchi@fivering.jp

フィットネス・ヘルスケア