会社概要

日本初上陸 米国発の災害・緊急時対策 ポータブル発電機『ケーター』増税前に先行予約販売を開始

燃料備蓄やメンテナンス不要。災害など緊急時に役立つ非常用電源

有限会社アートソウル

有限会社アートソウル(京都府京都市、代表取締役:上村桂右)は、日本初上陸となる米国の発電機ブランド K-TOR(以下、ケーター)の日本市場における独占輸入販売権を取得し、災害時やアウトドアで活躍するポータブル発電機の日本発売を決定しました。

増税前の2014年2月25日から正規発売に先がけ先行予約販売をオンラインストア(ケータージャパン http://www.k-tor.jp )にて開始します。

ケーター ポータブル発電機 左「パワーボックス」 右「ポケットソケット2」ケーター ポータブル発電機 左「パワーボックス」 右「ポケットソケット2」

ケーター』は、2011年に「燃料資源や環境に左右されないグリーンパワー発電で世界のすべての人々に電力を提供する」をコンセプトに創立され米国を拠点に展開しているポータブル発電機ブランドです。

ケーターの展開するポータブル発電機は、「ポケットソケット」と「パワーボックス」の2機種があり、独自の特許技術で小型軽量のまま発電力の向上と一般的な家庭用コンセントと同じ形状からの電力出力を実現しました。

これにより、携帯電話やiPhone、iPad、スマートフォンをはじめ、従来のポータブル発電機では対応できなかったUSB充電のできない標準的なACアダプターを使用する 充電式電池、照明、ラジオ、カメラ、GPS、衛星電話、無線通信機器などDC電流を受け入れるほとんどのモバイル電子機器へご家庭のコンセントと同程度の速度で充電する事を可能にしています。

またケーター発電機は、燃料備蓄やメンテナンス不要、太陽や風などの天候や時間帯に左右されること無く、屋内外を問わず24時間いつでも発電する事ができます。

登場以来、電力供給の乏しい地域や災害時など緊急の場面で活躍し、米国を中心とした公共団体、企業、個人に危機対策アイテムとして高い支持を得ています。

キャンプなどのアウトドアはもちろんのこと、災害や停電など緊急時の通信、情報収集、安全、生活を支える補助電源として最適な一台です。

■発売時期■
先行予約販売 期間:2014年2月25日~3月31日
お届け・正規発売  :2014年3月下旬~4月中旬

■先行予約特典■
・特別価格にて提供
・軽量小型、電池不要で暗闇を最大12時間 照らす「サイリュームライト」3本プレゼント

■販売場所■
【オンラインストア: ケータージャパン】 http://www.k-tor.jp

■公式ページ■
【Facebook】https://www.facebook.com/KtorJapan
【YouTube 】https://www.youtube.com/user/ktorjapan

■製品概要(2機種 同時発売)■
商品名 :Pocket Socket 2(ポケットソケット2)
発電方式・能力: 手回し式 / 出力:DC120V 10ワット(ACアダプターの出力合計 10Wまで対応)
製品重量:約420g
製品サイズ:173×56×64(mm)
販売実績(米国):2011年5月~2014年1月時点 シリーズ累計 15,000台以上
希望小売価格 :15,100円(税込) / 先行予約価格:10,500円(税・送料込)

ポケットソケット2ポケットソケット2

商品名 :Power Box(パワーボックス)
2011年 CES のポータブル電源カテゴリで イノベーションアワードを受賞
※ CES =コンシューマ・エレクトロニクス分野では世界最大の国際家電ショー
発電方式・能力: ペダル式 / 出力:DC120V 20ワット(ACアダプターの出力合計 20Wまで対応)
製品重量:約2,300g
製品サイズ:305×89×140(mm)
販売実績(米国):2013年9月~2014年1月時点 1,000台以上
希望小売価格 :49,200円(税込) / 先行予約価格:33,900円(税・送料込)

パワーボックスパワーボックス

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※原産国:アメリカ

※記載されている会社名、商品名、サービス名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料