会社概要

ミュージカル「忍たま乱太郎」の第5弾再演が6月に開幕!! 東京ドームシティとのコラボイベントも同時開催!

キャストによるアフタートークショーも決定!

ポリゴンマジック株式会社

ミュージカル「忍たま乱太郎」第5弾 再演〜新たなる敵!〜を2014年6月20日から7月6日までの15日間(全21公演)東京ドームシティ シアターGロッソにて行うことが決定致しました。

本作品は1993年よりNHKで放送が開始されたギャグと笑いの忍者アニメーション番組から飛び出したミュージカルです。2010年の初演以来、毎年2回公演を行い、今年5年目となるシリーズ作品となっています。

今年の1月に行われた第5弾初演では主要キャストの4人が入れ替わり、作品の中でも新しいキャラクターが登場と新生 ミュージカル「忍たま乱太郎」を魅せました。

6月に行う本公演ではアニメの舞台化の演出で定評のある大和田悟史を演出に迎え、脚本、音楽も初演とはまたひと味違うアレンジをしております。更に、ミュージカル「忍たま乱太郎」のみどころのひとつ、アクションのシーンもボリュームアップしており、この作品から観るお客様、そして初演を観たお客様も楽しめる作品となっております。また、公演期間中には東京ドームシティとのコラボイベントを開催。シアターGロッソ付近の飲食店での期間限定のオリジナルコラボメニューの販売や、出演キャラクターとの写真が撮れるフォトスポットなど、劇場の外でもミュージカル「忍たま乱太郎」を体感できる期間となっております。

【公演名】 ミュージカル「忍たま乱太郎」第5弾 再演〜新たなる敵!〜
【公演期間】2014年6月20日(金)~7月6日(日)/15日間 全21公演 (休演日 23日(月)/30日(月))
【会場】  東京ドームシティ シアターGロッソ
(文京区後楽1-3-61東京ドームシティアトラクションズ ジオポリス内 Tel:03-3817-6234)

【原作】 尼子騒兵衛 著 「落第忍者乱太郎」より アニメーション「忍たま乱太郎」
【脚本】 阪口和久
【演出】 大和田悟史
【音楽】 YOSHIZUMI

【出演】
渡辺和貴/荒牧慶彦/鷲尾修斗/早乙女じょうじ/安達勇人/小野一貴
樋口裕太/布施勇弥/宮崎翔太
関根航/佐野代吉/植弘駿介
迫英雄/真佐夫/今井靖彦
金子有希/高宗歩未/小玉百夏
幹山恭市/高橋光/宮川康裕/遠藤誠/小笠原竜哉/松村凌太郎/中村利裕/豊
翁長卓/下村尊則(特別出演)

【チケット料金】 全席指定 6,500円(税込価格)
【チケット発売日】
プレオーダー受付期間  4/12(土)12時~ 4/21(月)23時59分
2次プレオーター受付期間 4/29(火・祝)12時~5/11(日)23時59分
一般発売  5/26(月)10時~

【チケット取扱い】 イープラス  http://eplus.jp/musical-nintama/

【公演のお問い合せ】  nintama5dan@gmail.com

【主催】ミュージカル「忍たま乱太郎」製作委員会
(NHKエンタープライズ/東京ドーム/ポリゴンマジック/ムービック)

【公式サイト】  http://www.musical-nintama.com/
【公式Twitter】  https://twitter.com/myu_tama

(C)ミュージカル「忍たま乱太郎」製作委員会

●ミュージカル「忍たま乱太郎」第5弾再演〜新たなる敵!〜公演 × 東京ドームシティ コラボイベント開催!

期間:2014年6月20日(金)~7月6日(日)
会場:東京ドームシティ内 各所

◎ミュージカル「忍たま乱太郎」オリジナルコラボメニュー登場!
シアターGロッソ付近の飲食店にてミュージカル「忍たま乱太郎」オリジナルコラボメニューを販売!
また、コラボメニューをご注文のお客様には、ノベルティをプレゼント!(数量限定)

◎観覧車「ビッグ・オー」でミュージカル「忍たま乱太郎」の楽曲を楽しもう!
東京ドームシティ アトラクションズの観覧車「ビッグ・オー」のキャビン内で、
ミュージカル「忍たま乱太郎」の楽曲が聴ける!
営業時間:10:00~21:00  ※混雑状況により受付終了時間が早める場合があります。
料金: 820円

◎忍ミュPhoto Spotで写真を撮ろう!
東京ドームシティ内に、ミュージカル「忍たま乱太郎」第5弾再演~新たなる敵!~の出演キャラクターの
フォトスポットが登場!
場所:アトラクションズゲート前

イベントに関するお問い合わせ:東京ドームシティ アトラクションズ 03−3817−6001

メディアユーザー新規登録無料