会社概要

締切迫る!「難病の子どもの夢を応援しよう」チャリティー 先着600名限定!4月18日(金)までご応募受付中 第4回「WCSウオーキング大会in大阪」開催決定

間寛平さん、梅田淳アナウンサーの特別トークショーも開催!! 日時:2014年5月10日(土) 場所:大阪マーチャンダイズ・マート

main image
NPO法人日本自然医療協議会は、2014年5月10日(土)に大阪マーチャンダイズ・マートにて第4回「WCS
ウオーキング大会in大阪」を開催いたします。

今回で4回目となる「WCSウオーキング大会」は、自身あるいは身近な方々の健康を維持することへの大切さを再認識することを目的とし、新緑の季節に歴史的名所を巡りながらウオーキングを楽しむイベントです。

当イベントは、健康な方で、大会のきまりやウオークマナーを守れる方ならどなたでも参加出来るイベントです。小学生以下の方は保護者の同伴、歩行に障害のある方は介助者の同伴が必要です。なお、皆様からいただいた参加費は「一般財団法人メイク・ア・ウィッシュ オブ ジャパン」へ全額寄付いたします。

また、吉本新喜劇のスターとして関西で絶大な人気を誇り、2008年から2011年まで世界一周アースマラソンに挑戦している間寛平さんと、関西テレビで名物アナウンサーとして「うめじゅん」の愛称で活躍している梅田淳さんをゲストに迎えトークショーも開催します。

■第4回WCSウオーキング大会in大阪 開催概要
名 称: 第4回「WCSウオーキング大会in大阪」
日 時: 2014年5月10日(土) 受付9:00~ 開会式10:00 ※雨天決行・荒天中止
会 場: 大阪マーチャンダイズ・マート (〒540-6591 大阪氏中央区大手前1-7-31)
アクセス: 京阪電車「天満橋」駅東口、地下鉄谷町線「天満橋」駅北改札口からOMM地下2階に連絡
開催目的: 高齢者の自立支援、健康復帰の意欲向上
参加費: 500円 ※参加費は全額、一般財団法人メイク・ア・ウィッシュ オブ ジャパンに寄付します。
また、ご参加いただいた方には下記3つの参加者特典がございます。

①長命整体 無料体験
⇒大会終了後、ご希望の方に長命整体を無料で体験できるコーナーです。

②プレゼント抽選会
⇒全員参加のプレゼント抽選会を開催。豪華景品が当たる!?

③ご参加者全員プレゼント⇒ご参加者全員に1,000円相当の素敵なプレゼントを差し上げます。

【同時開催】 新リンパ療法、長命整体 春の特別セミナー
人気の新リンパ療法・長命整体無料特別セミナーがウオーキング大会会場に登場!参加募集人数は各コース定員30名、参加費は無料です。また、プロスキーヤーの三浦雄一郎氏の次男で医学博士であり、スキー競技の解説者としても活躍する三浦豪太さんによる特別講演「元気にチャレンジ!」も実施。三浦さんが健康をテーマに実現した夢を語ります。セミナー参加者には、書籍「新たな人生をひらく リンパ療法師11人のサクセスストーリー」もしくは「整体入門ガイドブック」をプレゼントいたします。

■新リンパ療法特別セミナー(講師:リンパ療法学院学院長 石塚友子)
体の中からリンパの流れをスムーズにして本来持っている身体のちからを呼び起こす「新リンパ療法」。
セミナーでは家庭でできるリンパの実技から、リンパ療法師が行う驚きの実技まであなたの目の前でご覧いただけます。

■長命整体特別セミナー(講師:長命整体師養成学院学院長 浜谷豪)
整体を多くの方に知っていただくためにセミナーを開催いたします。骨格や骨盤を整えることが健康や美容にどれだけ大切なことか、実技でご覧いただけます。将来、人の役に立ちたい、自分のために頑張りたい多くの方に注目のセミナーです。

■当日スケジュール
・受付開始:9:00
・開会式:10:00 (※ウオーキングコース、セミナーコース共通)

<ウオーキング8kmコース>(1周想定、2~3時間)
スタート:10:50(大阪マーチャンダイズ・マート)
⇒ゴール(大阪マーチャンダイズ・マート)
<セミナーコース>
特別講演11:00~11:20、セミナー11:30~14:00

■当日の服装および持ち物
<ウオーキング参加者の方>
・当日はウオーキングに適した動きやすい服装、運動靴、帽子、手袋(汗を吸収しやすいもの、軍手可)
・健康保険証、雨具、飲み物、昼食、タオルなど。(昼食は、お弁当をご持参いただくか、コースの途中でのご購入を各自でお願いいたします。)
<セミナー参加者の方>
・筆記用具、昼食(お弁当をご持参いただくか、会場近隣でのご購入を各自でお願いいたします。)

■参加申し込みはファックスかおハガキで
お申込みはFAXまたはおハガキとなります。
◆お申込みFAX番号:06-6452-1712 (24時間受付)
◆ハガキ宛先:〒530-0001 大阪市北区梅田3-3-45 マルイト西梅田ビル5階
日本自然医療協議会 「第4回WCSウオーキング大会事務局」係宛
◆必要ご記入項目
①参加者全員の氏名、性別、年齢
②代表者の氏名、郵便番号、住所、電話番号
③ご希望参加コース(下記いずれか1つ)

A:ウオーキング 8kmコース 参加費/500円 参加者先着600名様
B:新リンパ療法セミナー 参加費/無料 参加者先着30名様
C:長命整体セミナー 参加費/無料 参加者先着30名様

※締切日:4月18日(金)まで ※定員になり次第終了
※Aコースに参加お申し込みいただいた方には追って振込用紙を発送いたします。
ご入金確認後に参加証をお送りいたしますので当日ご持参ください。定員に達し次第、お申込みを締め切らせて頂きます。参加料の入金先着による定員締切となりますので、早めのご入金をお勧めいたします。
※ウオーキング大会、および春の特別セミナーのお問い合わせは「WCSウオーキング大会事務局」までお願いいたします。
TEL 06-6452-1711(受付時間は土・日・祝日を除く、平日9:00~12:00、13:00~17:00となります。)

■注意事項
・雨天決行(午前9時以降に、大阪市内に暴風警報が発令された場合は、ウオーキングは中止とします。)
・お荷物は各自でお持ちになってウオーキングにご参加ください。盗難、紛失等については一切責任を負いません。
・ゴミは必ず各自がお持ち帰りください。
・係員の指示に従わない場合、参加をお断りすることがございますのでご了承ください。
・ご自分の体力に合わせて水分を補給しながら、楽しく歩いてください。原則的に自由歩行です。
・主催者はコース上の安全確保に万全を期しますが、歩行中の不慮の事故等には各自で充分な注意を払ってください。
・ペット同伴についてはご遠慮願います。

■免責事項
・参加者は事前にご自身で健康診断等を受け、万全な健康管理のもとにご参加ください。全ての参加者に対して、万一事故が発生した場合、主催者は損害保険に加入している範囲および応急処置以外の責任は負えませんのでご了承ください。
・お申し込み後のキャンセルはできません。
・自然災害、歩行困難な荒天、新型インフルエンザの流行などの不慮の災害が生じた場合、大会を中止することがあります。その場合は参加費の払い戻し、個人の負担費用(交通費、宿泊費等)の補償はできません。
・大会開催中の映像、写真、記事、記録等に関するテレビ、新聞、インターネットなどへの掲載権と肖像権は主催者に帰属いたします。
・申し込みの際にご提供頂きました個人情報については参加者への参加通知送付のために利用いたします。また、主催者もしくは委託先から申し込み内容に関する確認連絡をさせていただくことがあります。

■日本自然医療協議会とは
「日本自然医療協議会」は、整体による病気の予防と健康維持に貢献することを目的として、2005年12月、内閣府認証によって設立された特定非営利活動法人です。

■WCSグループとは
WCSでは、長年にわたり人体の働きについて研究を深め、健康は骨格の歪みと密接な関係にあることをつきとめるとともに、30年以上にもわたり研鑽を積んできた整体技術を基本にし、各種療法を開発してきました。
骨格の歪みを整え、もともと人間の体に備わっている自然治癒力を高めることにより、ご自身の健康をはじめ、ご家族や友人などの健康を守るための療法を学んでいただきたいと、株式会社JCSスクールズを設立しました。傘下には、リンパ療法学院、長命整体師養成学院、リンパフェイシャル専門学院を擁し、これまで8,000名をこえる卒業生を世に送りだしています。

プレスリリース素材

会社概要

URL
本社所在地