会社概要

“レイライン(聖なる道)”を辿る新しいパワースポットの楽しみ方『伊豆レイライン・パワースポット完全制覇!」女子旅ツアー開催決定

~第一弾は5月25日(日)に実施~

伊豆急行株式会社

伊豆急ホールディングスと東京急行電鉄株式会社は、両社が取り組んでいる伊豆急行沿線エリアの活性化施策として、「『御朱印帳』を持って巡る 伊豆レイライン・パワースポット完全制覇!」女子旅ツアー企画を実施致します。
この企画は、東伊豆~南伊豆地区への新しい旅行動機を創出するため、「理由(わけ)あるパワースポット」「体感するパワースポット」をテーマに、「レイライン・ハンティング」※ という手法を用いて、旅の目的となりうる新たなスポットを発掘・発信していく事業です。歴史探索やスピリチュアルスポット巡りに興味を持つ、活動的な20代~40代の女性に対し、伊豆の豊かな自然と共に時を刻む史跡や、大地のパワーを感じるスポットを巡っていただくことで、新たな視点で「伊豆」をご体感いただける企画となっています。
この度、第一弾企画として「レイライン・ハンティング」の第一人者、内田一成(うちだ いっせい)氏による現地ガイダンスツアーが5月25日(日)に開催決定致しました。
第一回現地ガイダンスツアーの詳細につきましては、下記の通りとなります。

※レイライン・ハンティング(LEYLINE HUNTING)
レイは、古語英語で「光」、「聖なる場所」を意味します。『レイライン』は、光によって結ばれる聖地という意味になります。
太古の人々は、大地からわき上がるパワーを敏感に感じ取り、その場所を聖地として崇めました。また春分や秋分、夏至や冬至といった一年の節目の太陽の光で聖地を結んだり、光を聖地の深奥に導き入れることで、聖地が持つ力の強化を図ろうと考えました。この『レイライン』を手がかりに、論理的に聖地を探索すること(=レイライン・ハンティング)が本ツアーの目的です。
「レイライン・パワースポット」とは、これらの聖地に秘められた太古の人々の想いを意識し、訪れる皆様が自然への理解と感謝を持つ事で、そのスポット(聖地)が放つパワー(恩恵)を授かる事を願って称するものです。

【ツアー概要】
■実施日
平成26年5月25日(日)伊豆急行線「伊豆稲取駅」10時30分集合
■内容
東伊豆エリアの「レイライン・パワースポット」をダイジェスト版でご紹介するガイドツアー。不老長寿伝説の象徴とされる「八百比丘尼」や、樹齢千年の御神木が大地の息吹を放つ「川津来宮神社」等、各所に秘められたパワーを体感しつつ、御朱印等のファイリングでスポット巡りの足跡を集めていきます。加えて伊豆ならではの「グルメ」や「スイーツ」スポットも併せて紹介してまいります。
■参加資格
20代~40代の女性限定
■ツアー料金
4,800円(ランチ・スイーツ付き)
■ツアーコース
伊豆稲取駅~清光院~ランチタイム~八百比丘尼~稲取八幡神社~どんつく神社~
河津バガテル公園(スイーツタイム)~川津来宮神社~河津駅(17時解散予定)
※コース内容は予告なく変更する場合があります。
■注意事項
小雨決行。歩きやすい服装にてご参加下さい。
御朱印帳をお持ちの方はご持参下さい。(ご希望の方は当日販売します)
■その他
上記コースを含め、年度内に以下計6回のガイドツアーを実施する予定です。
①5/25(日)東伊豆・河津コース、
②7/13(日)伊東・伊豆高原コース
③9/14(日)下田コース
④11/2(日)南伊豆コース
⑤1/18(日)
⑥3/21(土)
※ツアーコース・料金は各回毎に変わります(5,000円~10,000円程度を予定)

なお、本企画に参加し全ての「レイライン・パワースポット」をファイリング(=完全制覇)された方には、素敵なオリジナル記念品を贈呈いたします。ぜひご期待ください。
詳細につきましては「伊豆レイライン・パワースポット完全制覇!」ガイドツアー専用ページよりご確認ください。

【レイライン・パワースポットの一例】

アウトドア・登山