会社概要

モノクロから3Dへ、進化の歴史をたどる冒険RPGゲーム『Evoland』(エボランド)が iOS、android版アプリで配信開始のお知らせ。

フランス発、PC版ですでに世界で40万人が冒険しているevolandが、スマホ向けアプリ&日本語版で登場!

Shiro Games

『Evoland』(エボランド)は、ゲームの進化をたどる旅へと連れて行ってくれるRPGアクションアドベンチャーゲームです。

フランスのインディーズ(独立系)開発会社Shiro Gamesは、 PC版『Evoland』の成功を受け、モバイルユーザーも『Evoland』を通じてゲームの歴史をたどる旅に出られるよう、iOSとAndroid端末向けアプリを配信開始いたしました。

ゲームを進めながら、テクノロジー、システム、徐々に高画質になっていくグラフィックをアンロックして、モノクロから3Dグラフィックへ、ラウンド制バトルからリアルタイムアタックへ。RPGゲームの歴史をたどり、「ゲーム自体が進化」していきます。

『ゼルダの伝説』や『ファイナルファンタジー』など伝説的シリーズにインスピレーションを得て、8ビットの世界から3Dグラフィックへ、ラウンド制バトルからリアルタイムアタックへと、進化を遂げます。

様々なユーモアと昔懐かしいゲームの要素のちりばめられた『Evoland 』で、アドベンチャーゲームの進化を体感してみて下さい。

本発表を記念して、新トレーラーをこちらからご覧いただけます。

現時点で両方とも配信中となっており、iOS App StoreかGoogle Playストア から販売価格500円で購入していただけます。 ※上記トレーラーは英語ですが、実際は日本語でプレイしていただけます。

■iOS App Store https://itunes.apple.com/jp/app/evoland/id946477821?mt=8
■Google Playストア https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.shirogames.evoland12

QRコード

対応OS: iOS, Android
開発会社: Shiro Games
ジャンル: 冒険RPG
価格: 500円
言語: 日本語
配信開始日: 配信中

Shiro Gamesの代表取締役で開発者、二コラ・カナス(Nicolas CANNASSE)はこう発言しています。
「幼少の頃からJRPGが大好きで、思い入れがありこのゲームを制作しました。日本のプレイヤーの皆様にも『Evoland 』を通して、懐かしさを感じながら楽しんでいただけると嬉しいです。」

同じく代表、セバスティアン・ヴィダル(Sebastien Vidal)よりメッセージ。
「 『Evoland 』を、これまでと全く違うユーザーグループにお届けすることになるので一同わくわくしています。」「400,000人以上のプレイヤーがPC版で私達のゲームを体験していますが、今度はiOSとAndroid端末を持つユーザーに、世界中どこにいても同じ冒険を楽しんでもらえるようになります。待ち遠しいです。」

URL : http://www.shirogames.com
お問い合わせ先: press@shirogames.com(英語)
airichat@gmail.com(日本語)

■Shiro Gamesについて

Shiro Gamesはフランス・ボルドーを拠点とする、独立系ゲーム開発会社です。2012年、高品質で革新的なPC・モバイル端末向けのゲームを製作することを目標に掲げ設立されました。
設立後、最初に製作されたアクションアドベンチャーゲーム『Evoland』のPC版・Mac版はその世界を広げ、iOS・Android版も発表。
チームは現在、年内に発表予定のPC版『Evoland 2, A Slight Case of Spacetime Continuum Disorder』 を製作中です。より詳しい情報は、www.shirogames.comをご参照下さい。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地