オーガニック&ナチュラルのカフェ融合型コンセプトストア「BEAUTY LIBRARY」表参道にOPEN

nendo佐藤オオキ氏デザイン「カフェでくつろぎながらコスメを思う存分試せる」新しい購買体験を提案

株式会社ネイチャーズウェイ(名古屋市中区錦1-2-23、代表取締役:萩原吉晃)は、オーガニック&ナチュラルをテーマとしたコンセプトストア「BEAUTY LIBRARY」を、2015年4月25日(土曜日)、表参道にオープンします。

「BEAUTY LIBRARY」は、図書館をイメージしたアカデミックな空間にオーガニックコスメ、パーソナルケア製品を豊富に取り揃えたコンセプトストアです。

店内ではタブレット端末で商品情報をチェックしながらのショッピング。

併設のカフェスペースでは、こだわりのオーガニックフードをお楽しみいただけるほか、最新のオーガニックコスメがトライできるワークショップなども随時開催して、自分らしい美と健康を求める皆さまにオーガニック&ナチュラルいっぱいのライフスタイルをご提案いたします。

ストアデザインには、ニューズウィーク誌の「世界が尊敬する日本人100人」にも選ばれた、世界的デザインオフィス「nendo」の佐藤オオキ氏を起用。
「BEAUTY LIBRARY」のネーミングそのままに、「図書館のようにさまざまな商品と気軽に触れ合い、女性の知的好奇心が存分に満たされる空間」を具現化しました。

取扱いアイテムは「WELEDA(ヴェレダ)」「naturaglacé(ナチュラグラッセ)」「uka(ウカ)」「MiMC(エムアイエムシー)」などのビューティアイテムに加え、「ナチュラリーノバスコシア オーガニックス」や「KUSU HANDMADE(クスハンドメイド)」などのインナービューティーアイテム、生活雑貨など約1,000アイテム。
国内外から厳選したオーガニック&ナチュラルなブランドを一堂にラインアップします。

カフェスペースのフード&ビバレッジは、オーガニックへの意識が高い人びとにもご満足いただけるよう、野菜のおいしさを知り抜いた料理人・小宮正嗣氏にプロデュースを依頼。
NYスタイルのトスサラダやスムージー、ジャーサラダ、エスプレッソマシンで抽出する薫り高いハーブティーや国内焙煎のオーガニックコナコーヒーなど、素材選びから美味しさと安全にこだわった体に嬉しいメニューがお楽しみいただけます。

店名:BEAUTY LIBRARY(ビューティライブラリー)
営業開始日:2015年4月25日(土)
所在地:東京都港区北青山3-12-12 HOLON-R 1F
(東京メトロ 表参道駅B2出口より徒歩3分)