エリア別おむつの価格比較サイト「ベビ得」が2015年3月6日誕生!!

株式会社ADDIX(港区/代表取締役:酒井大輔)は、3/6(金)エリア別おむつ価格比較サイト「ベビ得」をオープン致しました。

株式会社ADDIX(所在地:東京都港区、代表取締役社長:酒井 大輔)は、この度、子育てをがんばるプレママ、ママ&パパを応援する、紙おむつの価格比較サイト「ベビ得」を2015年3月6日にスタートいたしました。

0歳〜3歳の子育てには欠かせない紙おむつ。家計を考えると、紙おむつ代ってバカになりませんよね。毎日使うものだから少しでも安くお得に購入したい。でも、チラシで毎回調べても手間がかかるし、他店舗との価格比較がわかりにくい…そんなママ&パパの声に答えて「ベビ得」は誕生いたしました。

「ベビ得」では、ベビ得専任リサーチャーにより、主要ブランドの店舗価格を定期的にリサーチ、情報更新をおこなっています。リサーチした店舗価格は、選択エリア内で価格の安い順にランキング表示する仕組みで、サイト上で簡単に店舗価格をチェックできます。 スタート時のサービス対象エリアは、1都3県(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)です。

リサーチ店舗数はサービススタート時に743店舗、年内に5000店舗のリサーチを目指します。また、リサーチャーには、実際に紙おむつを使用する0歳~2歳の赤ちゃんを持つママを中心に約100名が活躍しています。
【紙おむつ価格比較サイト「ベビ得」 サービス概要】
●サービス名  「ベビ得」 (べびとく)
●URL http://www.babytoku.com
●サービス概要  妊娠中のプレママと、0~2歳のお子さまを持つママ・パパをターゲットとした、

「紙おむつ」の店頭価格比較サイト
●サービス対象エリア 1都3県(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)
●サービス提供開始 2015年3月6日
*PC、スマートフォン、スマートタブレットに対応。
-------------------------------------------------------------------------------------

「ベビ得」では、ママ&パパに対し、「紙おむつ購入場所やタイミング、価格」に関するアンケートを実施いたしました。今後も、多角的な視点で「おむつ」に関するアンケートを行ってまいります。

※詳細は添付資料をご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

出産・育児ネットサービス