会社概要

INAC神戸が4月5日ホーム開幕戦で白星発進! 試合終了後に川澄選手らが「サッポロ一番はじめます。」宣言

サンヨー食品株式会社

サンヨー食品株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:井田 純一郎)が2011年から公式スポンサーを務めるINAC神戸 レオネッサ(以下、INAC神戸)は、2015年4月5日になでしこリーグ2015ホーム開幕戦を迎え、伊藤美紀選手、増矢選手、仲田選手がゴールを決め、岡山湯郷Belleに3対0で勝利し、白星スタートを切りました。
 試合後に大野選手、川澄選手、仲田選手らINAC神戸の15名の選手が再びピッチに現れファンの声援に応えた後、2015年はサッポロ一番のラーメンを使ったアレンジレシピ作りに挑戦すると「サッポロ一番はじめます。」宣言を行い、Facebookページでの今後のレシピ投稿を告知しました。

◆INAC神戸 選手による「サッポロ一番はじめます。」宣言

~INAC神戸 川澄選手のコメント~

「サッポロ一番はみそラーメンにもやしをささっと炒めて食べるのが好きです。

もっと私たち選手のことを知っていただき、さらに応援して頂きたいという思いで、サッポロ一番さんとともに、新たな取り組みを開始しました。
題して、「サッポロ一番はじめます。」
Facebookで毎週月曜、木曜日に更新してます!ぜひアクセスしてください!」

「サッポロ一番はじめます。」Facebookページ
URL:https://www.facebook.com/hajimemasu.jp

開幕戦当日、試合会場となったノエビアスタジアム神戸には3852人の観客が駆け付け、声援を受けた選手たちは熱戦を繰り広げました。
 本試合は、「サッポロ一番はじめます。スペシャルマッチ」と位置づけられ、選手と一緒にピッチに入場するエスコートキッズが「サッポロ一番はじめます。」オリジナルTシャツを着用。試合後、選手らによる“「サッポロ一番はじめます。」宣言”が行われ、サインボールの代わりに特製エプロンをスタジアム観戦席へ投げ込みました。また、試合会場来場者先着1,000名様には「サッポロ一番」のラーメンとINAC神戸の選手が挑戦したラーメンアレンジレシピも配布され、日頃から応援してくださるサポーターの方へプレゼントされました。

◆INAC神戸の選手が挑戦した「サッポロ一番」を使ったラーメンレシピを
 公式Facebookページ&クックパッドにて公開

スポンサー4年目の今年、「サッポロ一番」をより身近に感じるようになった選手たち自らが、広告塔から実際に商品をおすすめするメッセンジャーに昇格しました。アスリートにとって“食事はトレーニングの一部”と言われるほど、食事管理も大切な仕事。そんなINAC神戸の選手たちが今回、「手軽でアレンジ自在な商品価値」の発信を行うため、具体的な活動として、まずは「サッポロ一番」を使った手軽で美味しいアレンジレシピに挑戦しました。
 選手たちが週替わりで「サッポロ一番はじめます。」公式Facebookページにてアレンジレシピを紹介。季節の食材に合わせたメニューや焼きラーメン、夏場の冷やしラーメンなど栄養面だけではなく見た目の可愛らしさも意識した女性アスリートらしいレシピがアップされる予定です。
 公式Facebookページでは、実際に調理し奮闘する選手たちの姿や、できあがった料理を選手みんなで楽しそうに食べている様子を見ることができます。
 また、レシピの詳細は、日本最大のレシピサイト「クックパッド」のサッポロ一番INACのキッチンページにて順次紹介されます。

◆4月6日(月)新発売「サッポロ一番 カレーラーメン」を使ったレシピに挑戦したのは仲田選手!

サンヨー食品では、2015年4月6日(月)に「サッポロ一番 カレーラーメン」を新発売します。

今回「サッポロ一番はじめます。」にて、仲田歩夢選手・増矢理花選手・齋藤夏美選手がアレンジレシピに選んだのがこの「カレーラーメン」。選手たちが奮闘したカレーラーメンのレシピが次々と公開されます。どれも“食べて美味しい・見て楽しい”レシピばかりです。

~仲田歩夢選手のコメント~

「今回は新発売のカレーラーメンのレシピに挑戦しました。具がたっぷりの見た目も栄養面も満足できるオリジナルラーメンになったと思います。特製スパイスが付いていてお好みの辛さに調整できるのがいいですね。料理は結構するので、また作ってみたいです!」

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子スポーツ