会社概要

アート引越センターがラジオ初の『コマソン&おもしろ時報スポット』放送を開始!

~0・1・2・3(ぜろ・いち・にい・さ~ん♫)で3時のお知らせ~

アートコーポレーション株式会社

アート引越センターでお馴染みのアートコーポレーション株式会社(本社:大阪府大東市、代表取締役社長:寺田千代乃)と株式会社ラジオ関西(CRK・558KHz・本社:神戸市、代表取締役社長:桃田武司)は、今までにない初めての手法で放送する「時報CM」を共同で企画し、毎週日曜日午後1時~午後4時に生放送中の「王様ラジオキッズ 」内の午後3時の時報として、2015年6月7日から開始します。
当社は創業当時から変わらぬコマーシャルソングをラジオ・テレビを通じて、幅広い層のリスナーや視聴者に親しんでいただいております。
これからも次の世代に向けてコマーシャルソングを親しんでもらいたいという当社の思いと「音声ならではの魅力を武器に・長年音声で社会貢献してきたラジオ局として、ぜひ協力したい」というラジオ関西との思いによって、今回の企画が実現しました。

午後3時の時報直前に当社のコマーシャルソングが流れだし、その後「アート引越センターが3時をお知らせします。ゼロ・イチ・ニイ・さ~ん♪(時報部分がさ~ん♪)」と肉声で午後3時をお知らせするという趣向です。

「王様ラジオキッズ」は2002年4月に2時間番組としてスタート。キッズが楽しめるキッズのための番組として、リクエスト曲や流行りのゲーム、クイズ、昔からある物語を紹介するなどの内容で放送。番組立ち上げ当時「どのようにすれば子供がラジオを聞いてくれるか」のプロジェクトチームが開発。さまざまな工夫を凝らし、番組スタート後、2002年日本民間放送連盟賞ラジオ生ワイド部門優秀賞、2004年第41回ギャラクシー賞ラジオ部門大賞を受賞。現在では、子供だけでなく、子育て世代のパパ・ママにも根強い人気の番組です。

誰もが口ずさめるアートのコマーシャルソングに加えて「時報」部分をアナウンサーの肉声で「さ~ん♪」と載せ、ラジオならではの有益情報である「時報」にひと手間、一工夫を施し、皆さんに長く愛され、さらには「さ~ん♪」の言い回しが親子の間で流行語となるようなCMになればと思っております。

放送局               ラジオ関西
番組名               王様ラジオキッズ(制作・著作ラジオ関西)
パーソナリティ    木村三恵
放送日時             2015年6月7日(日)14時59分40秒~15時00分00秒