東京駅一番街「東京ラーメンストリート」6/18 リニューアルオープン
東京駅八重洲側の商業施設「東京駅一番街」地下1階の「東京ラーメンストリート」が、平成27年6月18日(木)にリニューアルオープンします。
麺、スープ、具のすべてに野菜を使用した『ベジソバ』を提供する「ソラノイロ•NIPPON」と、食材の魅力を極限にまで引き出したスープの『中華そば』を提供する「東京の中華そば ちよがみ」の2店舗がオープン!
より一層バラエティ豊かになる「東京ラーメンストリート」に、ぜひご期待下さい。
1. 新規店舗概要
店舗名 | 主な種類 | 席数 |
ソラノイ・NIPPON | ベジソバ | 29 |
東京の中華そば ちよがみ | 醤油 | 25 |
※新規店舗の詳細については、【別紙1】をご参照ください。
※現在営業中の店舗については、【別紙2】をご参照ください。
2. リニューアルオープン日
平成27年 6月18日(木)
3. リニューアルオープン記念 新メニューの期間限定販売について
リニューアルオープンを記念して、現在営業中の店舗においても、新メニューを期間限定で販売します。
※新メニューについては、【別紙2】をご参照ください。
4. プレス向け内覧会の開催について
日 時:平成27年6月16日(火) 11時00分〜16時00分(受付10時30分〜)
場 所:JR東京駅 八重洲南口地下1階
東京駅一番街「東京ラーメンストリート」
内 容:新規2店舗における試食、撮影等
新規店舗詳細
<店 舗 名>
ソラノイロ・NIPPON
<ロゴ>
<外観イメージ>
<概 要>
平成23年に麹町に1号店をオープンして以降、「ミシュランガイド東京2015」のビブグルマンに選出されるなど、数々の賞を受賞した「ソラノイロ」。
動物系の食材はもちろん、玉子や乳製品を使用しないビーガンの『ベジソバ』をはじめ、“唯一無二”のメニューを提供します。
<席 数>
29席
<代表メニュー>
『ベジソバ』
麺、スープ、具のすべてに野菜を使用し、野菜の甘みとうまみがたっぷり。250gの野菜が取れ、ヘルシーに美味しく食べれられる一杯。
『江戸式中華そば』
牛、豚、鶏、魚をバランスよく使ったスープの中華そば。
東京ラーメンをベースに、ダシの旨みをしっかりと感じる、食べ応えのある一杯。
====================================
<店 舗 名>
東京の中華そば ちよがみ
<ロゴ>
<外観イメージ>
<概 要>
名店『斑鳩』の坂井氏が手掛ける初のセカンドブランド。
“その日の気分に合った、お好みの中華そばを楽しんでいただく”がコンセプト。食材の魅力を極限まで引き出したスープと、すすり心地の良い麺は、親しみがありながら上質で現代的な中華そば。
日本の伝統が生み出す、至極の一杯です。
<席 数>
25席
<代表メニュー>
『東京駅 醤油 中華そば』
鰹節と昆布から美味しいダシの部分のみを抽出し、コクと香り溢れる醤油ダレが完成。鶏のクリアなスープと、すすり心地の良い麺をお楽しみください。
『塩 中華そば(煮玉子のせ)』
魚介系食材の美味しいダシのみを抽出し、あっさりしながらも、海のコクと香り豊かな中華そばです。
====================================
リニューアルオープン記念 新メニューの期間限定販売について
東京ラーメンストリートのリニューアルオープンを記念して、現在営業中の店舗でも新メニューを期間限定で提供します。
<期 間> 平成27年6月18日(木) ~ ※終了時期は店舗により異なる
六厘舎
<店舗概要>
言わずと知れたつけめん界のカリスマ。濃厚スープに太麺というスタイルを築き上げた日本屈指の行列店。
<主な種類>
豚骨魚介つけめん
<席数>
26席
<新メニュー>
担々つけめん(7月17日まで)
六厘舎初の限定つけめん。
六厘舎の濃厚スープに、厳選されたスパイスをブレンドした本格的な担々スープが極太麺によく絡む。
====================================
塩専門 ひるがお
<店舗概要>
環七で行列のできる有名店「せたが屋」ブランドの塩ラーメン専門店。国産小麦の全粒粒とモンゴルのかん水を使った麺、厳選食材からコクと旨みを引き出したスープが絶品。
<主な種類>
塩
<席数>
22席
<新メニュー>
土佐柚子の冷し麺(8月31日まで)
高知県の柚子を使った清涼感溢れる冷たいラーメン。具材に玉子焼きやチャーシュー、キュウリがたっぷりと盛られ、食べ応えも十分。
1日限定30食
14時から販売開始
====================================
東京駅 斑鳩
<店舗概要>
動物系スープと魚介系スープをブレンドしたバランスの良いスープが特徴の東京を代表する名店。
<主な種類>
豚骨魚介
<席数>
24席
<新メニュー>
塩 本枯れ鰹 らー麺(7月18日まで)
あっさりしつつも、薫り高くコクのある塩ラーメン。
食欲のない時でも楽しめる鰹節の風味を効かせた一杯。締めに、ご飯を入れたおじやも絶品。
14時~19時限定
====================================
東京タンメン トナリ
<店舗概要>
タンメンブームをつくった先駆店。厚生労働省が推奨する1日の野菜摂取量350gが1杯で摂取できる。
<主な種類>
タンメン
<席数>
28席
<新メニュー>
ピリ辛タンメン with 六厘舎 焙煎黒七味(7月17日まで)
トナリの人気商品『ピリ辛タンメン』に「六厘舎」の 焙煎黒七味を添えてご提供します。
====================================
仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵
<店舗概要>
東京葛西の名店「ちばき屋」の店主、千葉氏の最初で最後のセカンドブランド。すべてのメニューを牛タンにこだわった、牛タンラーメン専門店。
<主な種類>
牛タンねぎ塩
<席数>
31席
<新メニュー>
鯛潮らーめん(7月19日まで)
生の鯛の頭・骨・鯛節で出汁をとった、すっきりとして上品なスープに、鯛の切り身からさらに旨みがとけだした、香り高い極上のラーメン。
1日限定50食
====================================
とんこつらーめん 俺式 -純-
<店舗概要>
新進気鋭とんこつラーメンの名店。最高のバランスと旨さを追求した豚骨らーめんは、臭みがなく芳醇でまろやか。
<主な種類>
豚骨
<席数>
30席
<新メニュー>
やりすぎ煮干しラーメン(8月31日まで)
究極に煮干しを効かせた濃厚な煮干し豚骨ラーメン。煮干しの旨味と豚骨のまろやかさがベストマッチ。
1日限定50食
====================================
※新メニューの終了時期は予定です。
店舗位置図
東京ラーメンストリートWEBサイト:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen
☆★☆店舗に関するお問い合わせ☆★☆
東京ステーション開発(株)
営業部営業課 大橋
Tel:03-3210-0066 Fax:03-3210-0067
E-mail:eigyo-0@tokyoeki-1bangai.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像