~プログラミンで自分だけのゲームをつくろう~

株式会社シーズ・ラボ(所在地:札幌市中央区北2条、代表取締役社長:山田二郎)は、2015年8月5日(水)札幌市教育委員会後援 夏休みIT教室を開催致します。本教室では、文部科学省制作WEBアプリ「プログラミン」を用い、IT企業ならではのプログラミングの楽しさを体験頂きます。
シーズ・ラボ子供向けIT教室は、地域後援の一環として、パソコンを操作したことがある小学4年生~中学生を対象に、2001年から毎年夏・冬開催。 延べ200人以上の方にご参加頂いております。
◆ シーズ・ラボ 子供向け夏休みIT教室概要
  • 内容:WEBアプリ「ブログラミン」を使用しゲームを制作。視覚的・感覚的にソフトウェアプログラミングを体験。
  • 対象:パソコンを操作したことがある小学4年生から中学生
  • 日時:2015年8月5日(水曜)10:00~15:30
  • 場所:札幌市産業振興センター(札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1)
  • 定員:15名
  • 費用:無料 (昼食持参お願い致します)
  • 申込受付期間:2015年7月21日から8月3日(定員に達した場合は、その時点で受付終了させて頂きます)
  • 募集方法:弊社WEBサイト( http://www.cslab.co.jp/)キッズ・スクール専用ページにて先着順に受付。7月15日より札幌地下鉄 大通駅「ふれあいインフォメーション・センター」に案内ポスターも掲示致します。
  • 前回実施状況:

◆プログラミンとは、プログラムを通じて、子どもたちに創ることの楽しさと方法論を提供することを目的として、文部科学省が運営するWebサイトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シーズ・ラボ >
  3. ◆札幌市教育委員会後援◆ シーズ・ラボ 子供向け夏休みIT教室開催のご案内