会社概要

CM撮影でのサプライズに広瀬すずもびっくり!? 写真で仕掛けるサプライズ「写プライズ」 「写プライズしよう。」 TVCM放映のご案内

-7月11日(土)より全国にて放映開始-

富士フイルム株式会社

富士フイルム株式会社(社長:中嶋 成博)は、スマートフォンやデジタルカメラで撮った画像を「写真プリントにして誰かを驚かせる、喜ばせる」楽しみ方を提案する新プロモーション「写プライズしよう。」の新TVCMを平成27年7月11日(土)より全国にて放映いたします。
新プロモーションキャラクターには、若い世代から大変人気が高く、写真が大好きな広瀬すずさんを起用し、10代・
20代のスマホユーザーの写真プリント需要を喚起し、写真プリントの楽しさをお伝えしていきます。

■ 写真で仕掛けるサプライズ 「写プライズ」とは
写真は時に嬉しいサプライズとなって誰かの心を動かすことがあります。富士フイルムは、「贈る」「飾る」「残す」そんな写真から生まれるサプライズを「写プライズ」と名づけました。
「写プライズしよう。」をキャッチフレーズに、TVCMをはじめとしたプロモーションで、「写真で大切な家族や友だちを驚かせる、喜ばせる」楽しさをお伝えします。また大切な思い出をカタチにするサービスや商品を通じて世の中にたくさんの「写プライズ」を届けていきます。

■ TVCMストーリー / 撮影エピソード
広瀬すずさんとプライベートで親交のあるモデル仲間2人が、17歳の誕生日を迎える広瀬さんへ思い出の写真をサプライズプレゼントするストーリーです。
広瀬さんには内緒のニセCM撮影中に友人2人がいきなり現れ、広瀬さんは突然誕生日をお祝いされてびっくりします。ケーキと一緒に3人の思い出がたくさんつまった“シャッフルプリント”をプレゼントされるとさらに驚き、とても喜んでくれました。
実際のサプライズシーンは、広瀬さんには秘密のドキュメンタリー撮影でした。仕掛人のモデル仲間2人、スタッフ共に緊張の撮影現場でした。サプライズ後に広瀬さんに今回の撮影のタネ明かしをすると、びっくりしたと言いながらも「ずっと忘れられない一日になりました」と喜んでくれました。「写プライズ」という言葉もすぐに気に入ってもらい、「今度は私も誰かに“写プライズ”を仕掛ける側になりたい!」と語ってくれました。
まさに「写プライズ」は大成功でした。

■ “シャッフルプリント”で世界にひとつだけの贈り物
シャッフルプリントとは、スマートフォンやデジタルカメラで撮ったたくさんの写真を1枚のプリントにランダムに配置してくれるプリントサービスです。
用途に合わせてプリントサイズやカラーを選ぶことができ、コメントも入れられるので、世界でたったひとつのオリジナルのプレゼントが作ることができます。

■ 特設サイトオープン。写プライズ直後の広瀬すずさんインタビュー映像公開中!

新プロモーションの本格スタートにあたり、PC版・スマホ版の特設ウェブサイトをオープンしました。「写プライズ」を仕掛けられた直後の広瀬すずさんのインタビュー映像や、WEBで公開中の「写プライズドキュメンタリームービー」、人気イラストレーター書き下ろしの「写プライズストーリー」、実際に「写プライズ」をするための「プリントサービス」のご紹介など、豪華コンテンツを公開中です。 ※URL: http://shaprise.jp

【スタッフリスト】
CD 篠原 誠  (電通)
PD  小布施 典孝(電通)
PL  三戸 健太郎(電通)
CMプランナー 今井 政広(電通)/木村 隆太(電通)
CW 明円 卓(電通)
AD 佐藤 香織(電通)
CP 近田 理英(電通クリエーティブフォース)
プロデューサー 山下 尚哉/吉良 秀和(電通クリエーティブX)
音楽制作 作詞・作曲:東川 亜希子
音楽プロデューサー・ディレクター:福島 節(ongakushitsu)
プロダクションマネージャー  幸野 公美/小村 麻衣花(電通クリエーティブX)
ディレクター 古川原 壮志(Club_A)
フォトグラファー 安藤 広樹
ライティングディレクター 重黒木 誠
美術デザイナー 花崎 綾子(アマラント)
スタイリスト 梶原 浩敬(太田事務所)
ヘアメイク 古久保 英人(オティエ)
エディター 仮編集:奥山 奈緒美/本編集:小木曽 功治 (デジタルガーデン)
ミキサー 尾居土 祐大(イマジカ)
キャスティング 海本 剛作/若穂囲 雅(電通キャスティング アンド エンタテインメント)
ナレーター 土田 真次(ザ・ハウス)
タレント 広瀬 すず(フォスター)/古泉 葵(フォスター)/安藤 ニコ(フォスター)
広告会社 (株)電通
WEB制作 プロデューサー:長澤 量 (電通テック)
アシスタントプロデューサー:阿部真里子(電通テック)
AD:林 英和 (mount inc.)
TD:小岩原 直志(HUSMA™)
D:林 英和, 長谷川 弘佳  (mount inc.)
PM:吉田耕 (mount inc.)
HTMLコーダー:小岩原 直志, 石井 俊輔(HUSMA™)
制作会社:mount inc. , HUSMA™

メディアユーザー新規登録無料