会社概要

人喰い白熊、博多に出現?!キャラクター人力車「南国白くま号」が登場!

7月22日公開!アツ〜いカップルが登場するPR動画にも注目!

セイカ食品株式会社

セイカ食品株式会社(鹿児島県鹿児島市 代表取締役社長 玉川 浩一郎)は、
8月30日(日)までの毎週末、アイス「元祖鹿児島 南国白くま」をモチーフにした実際に乗れるキャラクター人力車「南国白くま号」を、福岡市内で走らせます。
 また7月22日(水)より、アツ〜いカップルが登場する「南国白くま号」のPR動画を動画サイトYOU TUBEにて公開致します。

動画URL(https://www.youtube.com/watch?v=Zg3-xRAB-OY

(ある意味)1000年に1人のぶっとんだ逸材?!
 動画は人力車に乗ってアイスを食べるカップルの映像ですが、注目はこの彼女。想うがまま彼への熱烈なラブコールを送り続ける、まさにゴーイングマイウェイガール!
独特なキャラクター性で、見ているこっちが恥ずかしくなるほどの激しい愛情表現は超エキセントリック!狭い車中で繰り広げられる彼とのあんなことやこんなことに、彼女のアツ〜いのろけっぷりもみるみるヒートアップ!思わず大興奮してしまう動画です。

福岡の街に突如現れた人喰い白熊!その正体は・・・
 カップルが乗っているのは、セイカ食品の人気商品「元祖鹿児島 南国白くま」アイスのプロモーションとして開発された「南国白くま号」。車体全体が白いモフモフの毛で覆われたキャラクター人力車です。見ているだけでもアツ苦しい「南国白くま号」ですが、実際に乗車された方々からは「見た目も暑いけど、乗ってみたらやっぱり暑い」という声が聞かれています。

実は、この人力車は「元祖鹿児島 南国白くま」をもっともっと美味しく食べて頂こうと開発されたもの。暑い夏をよりアツくする「南国白くま号」に乗って、博多の風を受けながら食べる「元祖鹿児島 南国白くま」アイスは格別です。
 期間中、週末を中心に運行する「南国白くま号」は、「博多町家」ふるさと館を発着所に、博多・天神近辺を周遊。7月23日(木)・8月8日(土)には福岡市動物園に出現し、園内を盛り上げます。平日は福岡サンパレスのホテル1階ロビーで展示され、停車中はご自由に記念撮影をお楽しみ頂けます。

アツい夏をもっとアツく、夏の思い出を南国白くまでいっぱいにしてください。
詳しくは「南国白くまプロモーションNOW!」へ http://www.seikafoods.jp/promotionnow/

【「南国白くま号」運行概要】
●「博多町家」ふるさと館 発着(ご乗車可能、試乗500円より)
 福岡市博多区冷泉町6-10(櫛田神社正門鳥居前)
 日時:8月8日(土)を除く、8月30日(日)までの毎週土・日 10:00~18:00頃
 ※8月9日(日)のみ、「博多町家」ふるさと館 開館記念夏祭り開催のため20:00まで

●福岡市動物園
 福岡市中央区南公園1-1 中央食堂前
 日時:7月23日(木)大暑の日 10:00~15:00頃 ※園内試乗・記念撮影可能
    8月8日(土) 13:00~21:00(夜の動植物園開催日) ※記念撮影のみ
 ★「元祖鹿児島 南国白くま」アイスサンプリング実施(数量限定)

●福岡サンパレス(展示)
 福岡市博多区築港本町2-1 ホテル1Fロビー
 日時:上記運行時間以外、8月30日(日)まで

※運行予定は、乗車のご予約・天候の状況(雨の場合など)により変動します。
 ※上記運行日程以外の、料金など乗車に関するお問合せは
  「博多人力屋」090-8836-9724(神谷)までお願いします。

メディアユーザー新規登録無料