会社概要

【ANAクラウンプラザホテル神戸】新しいpiazza ー 神戸の街を一望するLevel 36がお送りする上質なイタリアの広場。まるで現地を旅するように南北イタリアの味をお楽しみください。

株式会社新神戸ホールディング

このたび、ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区、総支配人:トーマス・マイヤーホーファー) 36階 レストラン&バー「Level 36」のイタリアンスペース”piazza”が一新いたしました。ANAインターコンチネンタルホテル東京 シェフ・ド・キュイジーヌ(西洋料理担当料理長)のフランチェスコ・ベットーリ氏監修によるイタリア各地の本格的な味わいを、シーズナルなメニューでお召し上がりいただけます。さまざまな国で、地場の新鮮素材を取り入れて創り続けてきた ベットーリ氏のシンプル・イタリアンの真髄が、ANAクラウンプラザホテル神戸の海外経験豊富な総料理長グラエム・リチー率いるキッチン・チームによって繰り広げられます。そして「広場」を 意味するpiazzaが、イタリア各地の味わいとともにイタリア文化も感じることのできる広場として、地元の方から世界のお客様まで、みなさまに集っていただける空間をめざします。

新しくなったpiazzaのメニュー第一弾では、ベットーリ氏の故郷、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のエッセンスを散りばめた北イタリアの味をメインにご提供いたしております。同州で著名な生ハム、サン・ダニエーレ産プロシュートをはじめ、神戸にも似た同州の地形から織り成される海と山の幸を使った料理の数々。ポレンタやポルチーニといったイタリア食材から、世界に名を馳せる神戸ビーフまで、イタリアと神戸がクロスオーバーするメニューに仕上がっています。そして北イタリア名物でおなじみのティラミスは、他では味わえない絶妙な味と舌触りのバランスを極めたベットーリ氏のスペシャリテ。アンティパストからドルチェまで、お好きなものをアラカルトやコースでお楽しみいただけます。またイタリア各地の料理に欠かせない、その土地土地のワインもあわせてご堪能ください。

【イメージ写真: 36階 piazza 内観 および 料理 イメージ】

【シグネチャーメニュー】
・プロシュート・サン・ダニエーレ、自家製ピクルス、オリーブ         2,000円
・スズキのカルパッチョ、オレンジ、フェンネル              1,700円
・パッパルデッレ、ソーセージ、いろいろなキノコ、ポルチーニ       2,700円
・伝統的なシーフードのフライ、にんにくマヨネーズ            2,600円
・ゆっくりと時間をかけて煮込んだビーフシチュー、ポレンタ、ポルチーニ  5,200円
・伝統的なティラミス サボイアルディ、マスカルポーネ、コーヒー      1,200円

■12月1日からはクリスマス限定メニューも登場いたします。
【クリスマスディナーコース】
16,000円  (12/1~25)
・帆立貝柱サフランソース、クリスピーパンチェッタ
・かぼちゃのフラン、パルメザンフォンデュ、黒トリュフ
・スパゲッティ、ロブスター、雲丹、キャンディートマト
・和牛ヒレステーキ、ポレンタのグリル、フェンネルのグラタン、マッシュルーム、赤ワインとジュニパーベリーのソース
・ティラミス、生乳のアイスクリーム
※上記のほか、クリスマスディナーコース(11,000円 [12/1~22のみ]、13,000円)、クリスマスランチコース(4,000円、6,000円)もご用意しております。

■piazzaでは、下記の特典やサービスをご用意いたしております。
①12/18までの期間、アラカルトをおひとり様につき6,000円以上ご利用いただくと、ティラミスをサービス

②1/4~2/29の期間(2/14は除く)、おひとり様につき5,000円以上ご利用いただくと、抽選券を進呈。ご応募いただいた方の中から抽選で1組2名様に、ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊、フランチェスコシェフのディナーをプレゼント

③お誕生日当日のディナータイムにお越しいただくと、バースデーセットメニューをご本人様は無料でお楽しみいただけます。(2016年12月31日まで、事前予約・IDカード提示要)

■2016年1月29日(金)には、ヴェネツィアのカーニバル・イベントを開催いたします。
起源は中世の頃といわれ、世界三大カーニバルのひとつでもあるヴェネツィアのカーニバル。もともとはキリスト教の謝肉祭”カルネヴァーレ”に端を発しているということで、イタリア語で肉を指す”カルネ”が 語源の一部になっていることがうかがえます。謝肉祭とはキリスト教の四旬節前に羽目を外せる期間のことでしたが、そこから仮面をつけることで身分や性別に関わらず、誰もが自由に祭りを楽しむようになったといいます。劇場の多かったヴェネツィアでは仮面を作る技術もあったため、次第に美しい仮面が生まれるようになったそうです。

仮面をつけた人々は、いつもより大胆に、そして自由に、お祭りを楽しみます。今では純粋なお祭りとして毎年2月上旬に開催されるヴェネツィアのカーニバルに、華やかな仮面や仮装で着飾った多くの人々が国内外から集います。

2016年、ヴェネツィアのカーニバルは1月30日〜2月9日に開催されます。
piazzaでは、その前夜祭として1月29日(金)に本場ヴェネツィアをイメージしたカーニバル・イベントを開催予定です。今後もpiazzaでは、イタリアの文化を感じていただけるイベントを色々と企画してまいります。
※いずれもサービス料・税金込

今回の新メニューを皮切りに、これからシーズナルでさまざまなイタリア地方料理を紹介していきたいというベットーリ氏が監修するイタリア料理を「piazzaのお客様にたっぷりと味わっていただきたい」と  士気を高める神戸の総料理長 グラエム・リチー。そして総支配人のトーマス・マイヤーホーファーは「総料理長が率いるpiazzaの料理でおもてなしし、piazzaが地元神戸のみなさまから世界のお客様 まで集っていただけるような空間にできれば」と願っています。

piazzaでは、みなさまにイタリアの食から文化までお楽しみいただけるよう、さまざまなイベント企画もご用意してまいります。

メディアユーザー新規登録無料