2016 年は申(さる)年!年賀状にピッタリ! 1 日3 回・12 月31 日まで

サルとふれあえてゾウに乗れる「那須ワールドモンキーパーク」(栃木県那須郡那須町)では、来年の干支 申(さる)年にちなみ、ニホンザルとの年賀状用記念写真撮影会を2015年12月31日まで開催しております。

1日3回の「那須サル劇場」公演終了後、ステージ上で特製パネルとともにニホンザルと一緒に並んでいただき、スタッフが無料で撮影いたします。10 月中旬から開始しておりますが、年賀状用写真撮影目的で県内外から来訪いただく家族が大変多い、人気のサービスになっています。
また、園内でお散歩中のサルとも自由に撮影いただけます。ふれあい広場では年賀状撮影用の特製手持ちパネルのお貸し出しもしております。
新年申年の運試しに、フサオマキザルにおみくじを引いてもらう「おサルのおみくじ引き」も合わせて開催中です。
かわいいおサルさんとの年賀状用写真を撮りに、是非遊びにいらしてください。

■那須ワールドモンキーパーク
 ・所在地:栃木県那須郡那須町高久甲6146
 ・TEL:0287-63-8855
 ・営業時間8:30~16:30(入園受付16:00まで)、年中無休
 ・アクセス:東北自動車道那須IC下車 約10分
 ・入園料:大人1800円、3歳以上小学生以下1000円
 ・那須サル劇場:毎日10時半、13時、15時より、約30分公演。観覧は入園料のみで可能。

----------------------------------------------------------------------------------
来年2016年は、おかげさまで那須ワールドモンキーパーク開園20周年を迎えます。
12月から開催の「モンパー20thAnniversary」では、「20」のイベントが次々に登場します。お楽しみに!
★2015年12月26日、27日 11:30~ 干支の引継式
 ニホンザルの【オトメ】がヒツジにふれあいながら来年の大役を引き継ぎます。
★2016年1月1日~3日 モンパーのお正月!おサルとカルタ大会

ショーに出演したニホンザルと一緒にパチリ!ショーに出演したニホンザルと一緒にパチリ!

かわいらしいリスザルともふれあえて写真が撮れます! ~ふれあい広場にてかわいらしいリスザルともふれあえて写真が撮れます! ~ふれあい広場にて

フサオマキザルがおみくじを引いてくれちゃいます 新年の運試しに!フサオマキザルがおみくじを引いてくれちゃいます 新年の運試しに!

1226、27は干支の引継式 ヒツジにしがみつくおサル 1226、27は干支の引継式 ヒツジにしがみつくおサル

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 東北サファリパーク >
  3. <動画>「おサルと一緒に年賀状用撮影会」開催 那須ワールドモンキーパークにて