「健康食品 皇潤」でおなじみのエバーライフより非変性Ⅱ型コラーゲンの働きで、ひざ関節の柔軟性、可動性をサポートする機能性表示食品「栄潤(えいじゅん)」を新発売

~2015年12月10日(木)販売開始~

株式会社エバーライフ

株式会社エバーライフ(本社:福岡県福岡市、取締役社長:中嶋 章義)は、ひざ関節の柔軟性と可動性を助ける成分 「非変性Ⅱ型コラーゲン」を配合した初の機能性表示食品「栄潤(えいじゅん)」を2015年12月10日(木)より、新発売いたしました。
「栄潤(えいじゅん)」は、非変性Ⅱ型コラーゲンの働きにより、ひざ関節の柔軟性、可動性をサポートすることを目的とした商品で、皇潤シリーズの共通成分である低分子化ヒアルロン酸を配合しているのはもちろんのこと、ひざの柔軟性・可動性をサポートする「非変性Ⅱ型コラーゲン」を天然に限りなく近い形で原料化した「UC-Ⅱ®」を配合しております。

なお今回、アクティブシニア世代に向けた新商品を発売するにあたり、はつらつとしたイメージで好感度の高い名取裕子さんを初起用。12月より名取裕子さんのキャラクターにマッチした、新CMを放映中。「皇潤」をもじったインパクトのあるフレーズは思わず口ずさみたくなる。CMは、各地域で順次、配信予定。

■エバーライフ初の機能性表示食品「栄潤」の「非変性Ⅱ型コラーゲン(UC-Ⅱ®)」
人の体内に存在するコラーゲンには、たくさんの種類がありますが、ひざ関節の軟骨に存在するのが「Ⅱ型コラーゲン」です。ひざ関節軟骨の成分では、グルコサミンやコンドロイチンが知られていますが、これらの占める割合は全体の3~5%に過ぎません。一方、「非変性Ⅱ型コラーゲン」は、全体の15~20%を占めており、ひざ関節軟骨を構成する重要な主成分です。

今回新発売する「栄潤」では、アメリカのハーバード大学・ヒューストン大学及びインターヘルス社の共同研究により「非変性Ⅱ型コラーゲン」を限りなく天然に近い形で原料化に成功した「UC-Ⅱ®」を配合しております。実証実験でも「非変性Ⅱ型コラーゲン(UC-Ⅱ®)」を120日間継続飲用することで、ひざの可動域が改善し、飲まなかった方と有意差が見られました。「UC-Ⅱ®」の原料は鶏の胸部軟骨で、アメリカ農務省の基準に基づき、安全な場所で飼育された鶏だけを使用しています。既にアメリカでは5件の特許を取得しており、アメリカ食品医薬局(FDA)より安全基準合格書「GRAS」も取得、 「UC-Ⅱ®」は多くの機関で研究されています。

■120日間応援定期コースについて
実証実験、ひざ関節の可動域を改善する効果が見られた「非変性Ⅱ型コラーゲン(UC-Ⅱ®)」。
120日間継続飲用をサポートする、「120日間応援定期コース」をご用意。詳細は下記より。
TEL :0120-454-666(受付時間:10:00 ~ 18:00 日・祝日お休み)
WEB: https://www.everlifegroup.jp/products/eijun

■ 製 品 詳 細
商品名:栄潤(えいじゅん)
機能性関与成分:非変性Ⅱ型コラーゲン
届出表示   :本品には非変性Ⅱ型コラーゲンが含まれています。
                      非変性Ⅱ型コラーゲンにはひざ関節の柔軟性、可動性をサポートすることが報告されています。
届出番号   :A159
発売開始日  :2015年12月10日(木)
内容量    :100粒<約16日分>:30g(300mg×100粒)
                         180粒<約30日分>:54g(300mg×180粒)
通常価格   :100粒:9,000円(税込)  180粒:13,800円(税込)
1日摂取目安量 :6粒/日 :1.8g(300mg×6粒)
原材料名   :ヒアルロン酸含有鶏冠抽出物(鶏肉を含む)、デキストリン、エリスリトール、鶏軟骨抽出物(非変性Ⅱ型コラーゲン含有)(鶏肉を含む)、アセチルグルコサミン(カニを含む)、卵黄ペプチド(卵を含む)、サメ軟骨エキス末、鶏軟骨エキス末(鶏肉を含む)、キトオリゴ糖(カニを含む)/セルロース、乳酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB1、ステアリン酸Ca、ビタミンE(大豆由来)、ビタミンD3(大豆由来)、セラック、プロポリスエキス、ピロリン酸第二鉄、ビタミンB12
1日摂取目安量  :エネルギー:6.51kcal 、 たんぱく質:0.76g 、 脂質:0.03g 、炭水化物:0.80g 、
(栄養成分表示)   食塩相当量:0.07g
1日摂取目安量 :非変性Ⅱ型コラーゲン:10mg
(機能性関与成分)
※本製品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

プレスリリース素材

株式会社エバーライフ

商業(卸売業、小売業)
福岡県福岡市中央区天神2-5-55 アーバンネット天神ビル