会社概要

<世界にひとつの手作り動物>木のぬくもりが優しい手作り木彫り動物「ぽれぽれ動物」に待望の2016年新作登場!

雑貨メーカーT-Lab.がデザイン製造する「ぽれぽれ動物」の新作は全国の雑貨店や、神戸の直営店「PoLeToKo(ポレトコ)」で販売中!

株式会社ティーラボ

「ゆっくりをカタチに」がコンセプトの雑貨メーカーT-Lab.が作り出す、手作り木彫り動物「ぽれぽれ動物」。12年前に6種類でスタートした動物も今年はついに45種類に!今や日本だけでなく世界でもひそかにその人気が広がっています。「polepole」とはスワヒリ語で「ゆっくり」という意味。天然無垢材からひとつひとつ手作業で作りだされる動物たちはどれも世界にひとつのもの。工業製品にはないかわいさや温もりにあふれています。
T-Lab.商品について詳しくはコチラ。

ぽれぽれ動物はひとつひとつ丁寧に、手作業で天然の木を彫り、紙ヤスリで磨きあげ、手塗りで仕上げています。だからひとつひとつに表情もほんの少しずつ違っていて、どれも世界にひとつだけの動物。ニスも使わずに紙ヤスリだけで仕上げているので、手触りもツルツル。木の温もりが伝わってきて触っているだけで癒されるんです!

ぽれぽれ動物は全部で45種類ありますぽれぽれ動物は全部で45種類あります

6種類からスタートした動物たちも、今年は45種類に!2016年2月に発表された新作は、コーギー、トイプードル、ブルドッグ、シロネコ、トラネコ、シロクマ、の6種類。犬猫好きさんにはたまらないラインナップですね。

2016年新作イメージ2016年新作イメージ

2016年新作の後ろ姿2016年新作の後ろ姿

最近は世界からも注目を集めていて、サンフランシスコのMOMAミュージアムショップやニューヨークのABC CARPET&HOME、台北の誠品書店などでも取扱いが始まり人気急上昇中!直営店舗「PoLeToKo(ポレトコ)」が運営するInstagramでは海外のフォロワーも多く、かわいいぽれぽれ動物のいろんな表情を見る事ができます!

Instagramではぽれぽれ動物のいろんな表情が!Instagramではぽれぽれ動物のいろんな表情が!

日本だけでなく世界でも注目の「ぽれぽれ動物」。
今年こそ全ラインナップをコンプリートしてみてはいかがですか?

動物の他にもぽれぽれ干支商品も大人気!動物の他にもぽれぽれ干支商品も大人気!

T-Lab.直営店舗「PoLeToKo(ポレトコ)」のPoLeToKo Online Storeからもご購入いただけます。

メディアユーザー新規登録無料