会社概要

商品や素材でスイーツを検索できる新しい口コミサイト『Amato(あまとう)』のサービスをスタート!

日本最大の手土産スイーツ専門の口コミサイトを目指します

株式会社ご当地ラボ

株式会社ご当地ラボ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:岩本智子)は、日本全国のスイーツが好きな方々がもっと便利にもっと楽しくスイーツライフをおくれるようにとの願いのもと、手土産スイーツ’に特化した口コミサイト『Amato』を2015年秋からのベータ版を経て、2016年2月12日本サービスをリリース致しました。

ジャンルや素材でスイーツを検索できる新しい口コミサイト
『Amato(あまとう)』のサービスをスタート!

TOPページTOPページ

―『Amato』とは―

本サイトの最大の特徴は商品を個別に登録できる点です。
これによりジャンル、素材などから商品を検索することが可能となりました。
ショートケーキだけのランキングやどら焼きだけのランキングなど、お好みのスイーツを自由に検索できます。

日本に数ある洋菓子・和菓子・パンの中から、手土産として最適な評判のスイーツを、ユーザーが投稿することにより、数多くのデータが蓄積されますます詳細に便利にサイトは成長していきます。
Amatoは甘いもの好きなユーザーが集まり、「手土産スイーツ」をシェアして日本最大の手土産スイーツ専門口コミサイトを目指します。

―テイクアウトに特化した、スイーツ専門投稿サイトならではのこだわり検索―
手土産として検索しやすいよう、ランキングや口コミからだけではなく、ジャンル・素材からの検索、そのお店でしか買えない限定商品など、シチュエーションごとに検索ができます。
さらに商品の賞味期限や、保存方法などスイーツに欠かせない情報も確認できます。
スイーツの登録・口コミや、写真の投稿はスマートフォンで簡単に行うことができます。
気になった商品は「お気に入り」に登録できるので、いつでも一覧で確認することが可能です。

検索画面検索画面

―手土産に最適なスイーツが見つかる―

日頃スイーツを手土産にするシチュエーションはたくさんあります。せっかく買うのだから厳選したこだわりの手土産スイーツを持っていきたい…そんな時に『Amato』で欲しかったスイーツを見つけることができます。そのお店でしか買えない限定商品、旅先で現地ならではのお土産、みんなに自慢できる手土産をスマートフォンですぐに探すことができます。

―たくさんの美しいスイーツの写真がサイトを彩ります―

スイーツは、味はもちろんその美しさが最大の魅力です。美しさから味を想像することが醍醐味であるため、『Amato』では投稿された写真は大きく、一覧で見ることができます。
美しいスイーツの写真は見ているだけで飽きません。また、ユーザー同士で投稿した写真や口コミにリアクションすることができるので、投稿者のモチベーションアップにもつながります。

―Twitter、Facebookでも情報発信を行っていきます
Twitter:https://twitter.com/amatosweetcom
Facebook:https://www.facebook.com/amatosweet

メディアユーザー新規登録無料