日本初のブリュレフレンチトースト専門店『ForuCafe』から、あなたのための隠れ家バル『FORUバル』オープン
~7月オープンに向けクラウドファンディングを開始~
『FORUバル』プロジェクト始動:https://www.makuake.com/project/forubar/
■FORUバルとは
日本初ブリュレフレンチトースト専門店『ForuCafe』の新形態。毎週土曜日20:00~23:00を『FORUバル』としてオープンし、お酒と相性抜群の『FORUバル』オリジナルメニューをご用意。『ForuCafe』とは一味違う大人な空間をご提供します。
コンセプトは”食とお酒のマリアージュ”。 マリアージュとはフランス語で「結婚する」という意味。ある料理とある飲み物を一緒に組み合わせることで、まるで結婚のように、お互いに香りや味を高め合う組み合わせのことを言います。食とお酒のマリアージュという贅沢な体験を、より気軽に、そして日常的に楽しんで頂きたいという思いから『FORUバル』を作り上げます。
● Menu
『FORUバル』限定 ココット料理
・3種のチーズ盛り合わせ
・水タコとチェリートマトのセビーチェ
・シャルキュトリー盛り合わせ
・ハニーマスタードチキンのサラダ
・自家製ラタトゥイユ
・小エビとマッシュルームのアヒージョ
・まかないから生まれた奇跡のコロッケ
・小泉さんちのコーンビーフのポトフ
・オレンジの香るスペアリブ
・世界一の朝食?〆にオムライス
・ブリュレフレンチトーストココット
cocotteとはフランス語で「鍋」のこと。小さくてカラフルなココットに盛り付けた、お酒のおつまみにもピッタリな小料理をご用意しております。
お持ち帰りメニュー
また、オリジナル開発の黄金比グラノーラ・FORU GRANOLAもお酒のおつまみに最適。『FORUバル』ではお持ち帰り用に”ワインとFORU GRANOLAのマリアージュセット”もご用意しています。ワインはFORU GRANOLAとの相性を考え代表・平井がオーストラリアワインを厳選。ご自宅でも贅沢なマリアージュをお楽しみいただけます。
■クラウドファンディング概要
プロジェクト名:食×お酒のマリアージュ。あなたのための隠れ家バル 『FORUバル』OPEN!
URL:https://www.makuake.com/project/forubar/
期間:5月17日(水)〜6月28日(火)
目標金額:500,000円
■代表・平井 コメント
ForuCafeの閉店後、まかないのブリュレフレンチトーストとワインを一緒に飲むとその相性の良さに驚きました。朝ごはんのイメージの強いFORU GRANOLAも、実はワインととてもよく合うんです。私たちが心を込めて作っている商品と美味しいワインの組み合わせという新しい体験をお客さまにも届けたい。そう考えたのが『FORUバル』を始めようと決意したきっかけです。ワインは全て、私の原点でもあるオーストラリア産のものをセレクトしました。”make life delicious”これが私たちのコンセプトです。
●代表者プロフィール
平井幸奈
1992年生まれ、広島県出身。フレンチレストランのキッチンでのアルバイトをきっかけに料理の世界に魅了される。早稲田大学在学中、2012年8月より2カ月間単身オーストラリアのシドニー渡りbillsサリーヒルズ店、ダーリンハースト店で修業。13年9月に日本初のブリュレフレンチトースト専門店『ForuCafe』、15年4月に黄金比グラノーラ『FORU GRANOLA』をスタートさせる。
●Information
ForuCafe:月-日曜日 10:30~20:00
FORUバル:毎週土曜日20:00~23:00
2016年7月オープン予定
住所:東京都新宿区西早稲田2丁目4−26 1F
東西線早稲田駅 徒歩5分
<会社概要>
会社名:株式会社フォルスタイル
代表者:平井幸奈
所在地:東京都新宿区西早稲田2丁目4−26
TEL: (代表)03-6233-8739
事業内容:日本初のブリュレフレンチトースト専門店ForuCafeの運営、黄金比グラノーラFORU GRANOLAの製造販売
ForuCafe:http://forucafe.com
FORU GRANOLA:http://forugranola.com
<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社フォルスタイル 〒162-0051 東京都新宿区西早稲田2丁目4−26
E-mai:http://forucafe.com/ TEL:03-6233-8739
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子ソフトドリンク・アルコール飲料
- 関連リンク
- http://forucafe.com/
- ダウンロード