抹茶バウムクーヘンが1カ月待ち!

静岡発のバウムクーヘンが、ネットで全国から注文殺到!

株式会社 小柳津清一商店

静岡市の製茶問屋㈱小柳津清一商店(おやいづせいいちしょうてん。本社:静岡県静岡市、代表取締役:小柳津正男)が経営する、お茶とお菓子とカフェの店 雅正庵(がしょうあん)です。
インターネット通販サイト、「楽天市場」にて、弊社の抹茶バウムクーヘン「CHIYOの和」を販売し始めたところ、
取り扱いを始めた9月から、開始1カ月でバウムクーヘン部門1位に。
その後楽天ランキング総合1位も獲得。
12月にはお届けまで1カ月の状態になり、3カ月経った現在もその状態が続いております。

抹茶バウムクーヘン出荷待ち抹茶バウムクーヘン出荷待ち

■苦いのではない、濃厚な「抹茶の甘み」を知ることができる。お茶屋にしか作れない抹茶バウムクーヘン。

抹茶バウムクーヘン「CHIYOの和」は、雅正庵千代田本店のバウムクーヘン工房で製造している商品。
静岡産の高級抹茶を、贅沢に使用することで、抹茶の持つ甘みや香り、鮮やかなグリーンを楽しめます。
もちろん、香料や着色料は不使用。一般的に、抹茶のスイーツと言うと、抹茶の苦味が強調されているものも多いが、雅正庵の抹茶は、苦味ではない、高級な抹茶の持つ、抹茶本来の甘みを味わうことができるのが大きな特徴。
また、着色料を使用していなくても、本物の抹茶の色で、これだけ鮮やかな色のバウムクーヘンを作りだしたことも自慢。
お茶屋だからこそ作ることができる、抹茶の持つ本来の美味しさをお伝えするバウムクーヘンです。
静岡県内の店舗では、直接購入することができますが、ネットでは注文が殺到、1カ月待ちとなっています。
おひとつ1.260円

㈱小柳津清一商店は、静岡市で64年間、製茶問屋を営んでおります。
2006年、お茶を飲むだけでなく、お茶の美味しさ・楽しさ・素晴らしさを広くお伝えしたいという想いから、お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵」をオープン。
現在店舗は静岡中部に4店舗、商品は、サービスエリアや駅キヨスクにもお取り扱いがございます。
静岡のお茶と、お茶を使ったお菓子を販売し、お茶を使ったメニューやお茶に合うメニューをカフェで提供しております。

㈱小柳津清一商店 HP http://www.oyaizu.co.jp/
雅正庵 小柳津 楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/oyaizu/ 雅正庵 HP http://www.gasho-an.com/

食品・お菓子EC・通販
プレスリリース素材